金华永康新任村干部开启“实干模式”

胡凯迪

2020年10月16日09:19  来源:金华新闻网
 
原标题:永康新任村干部开启“实干模式”

“我愿意在镇党委、村党支部的领导下,以推动乡村振兴为己任……”10月12日上午,金华永康市花街镇举行新任村干部就职仪式暨百日冲刺动员会,为新任村干部集中充电,激发新任村干部干事创业的激情。

仪式上,花街镇各村新任村两委集体亮相并宣誓承诺,句句铿锵有力,字字掷地有声。在接下去的五年里,他们思想上充满电、行动上加满油,以奋进者的姿态、追梦人的干劲,开启村庄发展新征程。

“现在我们村正在开展最美双舟线打造,村两委班子一致同意,希望借助双舟线的辐射,带动锦绣黄桃品牌建设,拉动村里收入。”花街镇枫源村党支部书记、主任吕兑虎说。

据了解,作为永康市村社组织换届工作试点单位,花街镇26个行政村已于九月底前完成换届选举,共产生新一届村两委201名,100%实现村党支部书记、村委会主任、股份经济合作社社长“一肩挑”。为促使新任村干部迅速进入角色,花街镇要求新任村干部结合村庄发展实际和选前施政承诺,通过具体的干事谋事,迅速进入岗位角色和工作状态;同时组织相关科室为村干部们上好“开门第一课”,进一步理清工作思路,更好地履行村干部职责。

(责编:张丽玮、王丽玮)

原创推荐