湖州南浔开展“团青连心”行动构建“亲清”政商关系

浔团

2020年11月19日09:14  来源:湖州日报
 
原标题:开展“团青连心”行动构建“亲清”政商关系

今年以来,共青团湖州南浔区委坚持从“进青企助发展、访青情惠民生、下基层增活力”出发,以清廉之“清”促进亲和之“亲”,着力为企业发展打造良好的营商环境。以解决实际困难和问题为目标,积极开展“团青连心”行动,沉下身子、做好联系、送上服务,有效提升了企业、青年、基层的获得感。

围绕青年企业家协会会员企业、团属众创空间、初创型小微企业发展现状和实际需求,团区委以助发展为落脚点,严格落实共青团服务企业“五个一”要求,通过建立三大制度,有效提升服务青企发展的精准度。

自启动“三服务”活动以来,团区委机关及各级基层团干部分别走访了辖区青企协会员企业、初创企业60余家,基本实现全覆盖。通过座谈了解企业生产经营活动和青年生产生活过程中面临的困难,找准切入点,着力解决企业和青年最关心最迫切最希望解决的问题。截至目前,全区各级团组织共收集企业招工难、人才队伍流失、企业贷款难等各类问题105个,意见建议60余条。

“亲而有度、清而不疏”,积极破解人才市场信息不对称难题、供需不匹配等问题,南浔区通过举办南浔籍大学生家乡行活动,搭建南浔区大学生信息交流微信群,组织各镇(开发区、度假区)团委依托“三服务”活动契机,走访企业、村(社区),将应届生和有用工需求的企业人事经理都拉入工作群里,使求职者在家门口就能了解就业信息和创业优惠政策。

(责编:王丽玮、张丽玮)

原创推荐