人民网>>浙江频道>>娱乐

杨千嬅容祖儿一抱“破冰”

小妖

2015年01月29日12:22    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:杨千嬅容祖儿一抱“破冰”

容祖儿和杨千嬅是十年“宿敌”

杨千嬅一连七场的香港个人演唱会于上周六(1月24日)揭开序幕。令人意想不到的是,第二场的特别嘉宾,竟然是“宿敌”容祖儿。据悉,这要归功于两位天后“背后的男人”——原来,杨千嬅的老公丁子高与容祖儿的男友刘浩龙是老友,在刘浩龙的撮合下,两天后终于“破冰”。

当晚尾声“安哥”部分的音乐响起,容祖儿徐徐升上台并唱出《习惯失恋》,全场惊喜尖叫之声此起彼伏。其间,杨千嬅也从舞台另一端出场。两人合唱完,容祖儿好奇地问杨千嬅:“为什么你会选唱《习惯失恋》呢?”杨千嬅自爆当年失恋后经常流连卡拉OK,适逢容祖儿当时推出多首失恋疗伤情歌,所以她经常在卡拉OK唱容祖儿的歌,“不过越唱越lonely(孤单),根本不能疗伤”。

开了一轮玩笑之后,杨千嬅表示自己很欣赏容祖儿,还靠对方的歌曲度过单身的时光。但她也大方承认:“当然在颁奖礼上大家是竞争对手,在那一刻会很紧张,你赢我输的话心里会不服气,对吧?”容祖儿也表示同意。杨千嬅接着说:“我觉得这个圈子应该有多一些不同类型的歌手,好像我和你,哈哈哈!”容祖儿笑着回应:“任何一个市场都不可能只有一个产品,例如不能只有iPhone,也要有Samsung!最重要是大家都受欢迎!”此言赢得全场爆笑和喝彩。

随后,两人互相送上祝福。容祖儿对杨千嬅说:“我好羡慕你已经踏入人生另一个阶段!”杨千嬅则说:“你也快了啦!”容祖儿也坦言:“女人最要紧是什么?归宿!”当时,其男友刘浩龙就在观众席上,坐在丁子高旁边。现场大荧屏的画面扫到两人,全场一片尖叫。容祖儿笑说:“他们来了吗?真的,两只狮子(两男同是狮子座)。”走下舞台之前,容祖儿与杨千嬅亲密拥抱。杨千嬅表示:“多谢你,很庆幸我有一个这么优秀的竞争对手!”

【十年宿敌】

杨千嬅与容祖儿在乐坛斗足十年。容祖儿于2004年的“叱咤乐坛流行榜颁奖典礼”击败杨千嬅,首夺“叱咤乐坛女歌手金奖”。翌年,杨千嬅虽收复失地,但其后十年再无缘染指金奖,直至本月初才再次击败宿敌容祖儿重夺该奖。

容祖儿的死忠粉丝曾于网上讨论区炮轰“杨千嬅十六宗罪”,还给她起绰号。直至杨千嬅与丁子高结婚,重心转向家庭和电影,她与容祖儿的矛盾才逐渐淡化。近年,谢安琪与邓紫棋冒升,容祖儿的竞争对手也开始转换,不少网民拿她与两人作比较。

(责编:王丽玮、翁迪凯)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖