人民网>>浙江频道>>网摘

泰国三男同步入婚姻殿堂 称真爱无法阻挡

朱盈库

2015年03月02日10:42    来源:环球网    手机看新闻
原标题:泰国三男同步入婚姻殿堂 称真爱无法阻挡

据英国《每日邮报》2月27日报道,泰国三名男同性恋近日步入婚姻殿堂,成为世界上第一个同性三人结婚的人。

这三名幸福的新人为29岁的乔克,21岁的贝尔和26岁的阿特,他们在今年情人节在泰国乌泰他尼省的家中举行童话般的婚礼,交换了婚姻誓词。他们被认为是世界上唯一结婚的男性三人组,他们的婚礼照在网上掀起了轩然大波。

贝尔说:“我认为我们也许是世界上首个缔结三人同性良缘的男人。有人可能不赞同,会认为我们疯了,但我们相信很多人会理解我们,接受我们的决定。毕竟,爱就是爱,无法阻挡。”虽然,根据泰国法律,同性婚姻不合法,但这三人举行标志性的仪式遵照佛教条例成就了自己的爱情。

据报道,阿特最早在工作中遇见了乔克,2010年他们的工作接触密切起来,双方意识到对彼此的感情于是开始了恋情。他们相遇前都明白自己是个同性恋,于是就这样一起生活了5年。后来还在上大学学管理的贝尔屡次在派对上遇见这俩人,三个男人都对彼此产生了好感。之后,贝尔因先天疾病住院,三人开始觉得难分难舍,乔克和阿特决定向他求婚,缔结三人婚姻。

他们说:“我们认为结婚是我们表达爱的最好的方式。”在泰国,同性婚姻是非法不被接受的,跨性别人群在性自由方面可能遭遇法律挑战。三人的婚姻依据佛教条例举行仪式结合在一起,但他们无法进行合法地注册登记。

从乔克的角度看,他们的同性婚姻就像其它有法律约束力的婚姻一样有效力,也应该有同样的待遇。他说:“随着越来越多的同性婚姻新闻出现在媒体电视上,泰国社会对同性性取向有了更大的宽容。我们感到越来越被人们认可了。我们肯定是全世界首例男同三人婚姻。我们身边的大多数人都认同我们,祝福我们。我们彼此相亲相爱,希望21世纪的世界能更加接受同性恋情。”

(责编:张丽玮、翁迪凯)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖