人民网>>浙江频道>>娱乐

央视今年主打真人秀

高宇飞

2015年03月03日06:18    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:央视今年主打真人秀

昨天(3月2日),中央电视台在京召开2015新节目发布会,张斌、白岩松、徐卓阳、任鲁豫等七位主持,以及各频道负责人到场。羊年春晚正式公布收视数据,春节7天多屏总收视率达49.61%,较去年上升。春节期间《星光大道》总决赛在所有上星频道播出的综艺节目中排名第一。

春晚7天多屏收视率较去年上升

CTR(央视市场研究股份有限公司)总经理徐立军现场发布2015年央视春晚收视权威数据,称春节假期(2月18日20:00至2月24日24:00),央视春晚多屏总收视率达到49.61%,相比2014年的48.41%提升了1.2个百分点。记者根据现场图表了解到,“多屏收视率”包括当晚电视首播、电视重播、网络点播、网络重播等收视率,是各项的总和,电视首播收视率为28.37%。

而春晚播出数日的电视端总收视率达到45.30%,比去年提升0.77个百分点,新媒体总收视率也比去年有提升。2015年央视春晚人均收视时长为155.5分钟,比2014年的149分钟增长6分多钟。潘长江、蔡明小品《车站奇遇》为当晚收视最高峰。

春节期间,在上星频道播出的综艺节目中,央视15档节目进入收视前20名。相关负责人还透露,春节央视的收视比去年春节期间高,春节CCTV-1《星光大道》在所有上星频道播出的综艺节目中排名第一,超过了《快乐大本营》。央视财经频道春节推出的《你从哪里来》对话柳传志、王健林、潘石屹等企业家,也引发了网友热议。

社会名人参加真人秀变农民工

2015年央视将重磅推

出不少全新的真人秀节目,除了刚刚播出的戏曲真人秀《叮咯咙咚呛》外,央视还将推出《挑战不可能》等节目。财经频道负责人韩青透露,财经频道将推出大型的旅游节目《黄金线路》,目前初步拟邀请王石为特邀嘉宾,刘强东、柯蓝为超级明星游客。此外,《青春季》则邀请澳大利亚和中国各四名中学生互换,由澳大利亚资深的真人秀制作者艾美奖获得者卡尔林·米娜汉担任总导演;《城市梦想》则将邀请社会名人在节目中“变身”农民工,与他们同吃同睡同劳动。

(责编:汪晓波、翁迪凯)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖