人民网>>浙江频道>>体育

澳洲特训82天的孙杨有多强?4月全国冠军赛见

新外号“大黑牛” 新外教布莱恩

殷佩琴

2015年03月18日07:42    来源:都市快报    手机看新闻
原标题:澳洲特训82天的孙杨有多强? 下月全国冠军赛见

“好阳光、好状态、好成绩,今天心情不错……”在澳洲集训期间,孙杨会时不时发微博和粉丝互动。

孙杨结束了在澳洲为期近三个月(82天)的训练,于前日凌晨回到北京。和出发前相比,孙杨精神状态好了许多,皮肤也黑了不少,粉丝又给他取了个“大黑牛”的新外号,这次和孙杨一道回京的还有新外教布莱恩·金,接下去的一个月左右时间,这对新搭档将留在北京训练,备战喀山世锦赛。

新外教如何?目前还在磨合中

在禁药风波曝光后,澳大利亚泳协禁止曾长期与孙杨合作的名帅丹尼斯继续担任他的教练,并且禁止孙杨在丹尼斯所在的迈阿密训练中心训练。

好在最后在多方斡旋下,去年年底,孙杨的澳洲拉练最终成行。随后据澳大利亚当地媒体报道, 孙杨选择了昆士兰州黄金海岸北部一家名为逍遥海湾体育中心的训练基地训练,而带训的教练则是澳大利亚人布莱恩。与丹尼斯不同,布莱恩受雇于中国游泳协会。

由于前天从澳洲回国的航班时间正好是凌晨,只有央视在机场捕捉到了孙杨回国的画面,央视记者发现,和孙杨一同回到北京的除了中方教练张亚东,还有个面生的老外,他就是孙杨的新任外教布莱恩,从布莱恩所携带的大堆行李推断,他准备陪着孙杨在中国“长驻”一段时间。

布莱恩是丹尼斯的助教,从孙杨五年前首次赴澳集训时就曾教导过他,因此两人之间也不算陌生,合作起来也有默契。在短暂的休整后,昨天下午,这对新师徒开始了在国内的首堂训练课。

昨天傍晚,快报记者联系上了孙杨的教练张亚东。和往常一样,张亚东话并不太多,说到孙杨的新外教,他简单地表示还在观察中,“布莱恩作为教练组的成员,(和孙杨)还在磨合中,至于将来是不是(团队里)长期的一员,还要看。”另外张亚东还透露,这段时间,孙杨不会回杭州,将在北京一直训练到4月。

状态怎么样?下月冠军赛上见

在近3个月的训练中,孙杨的状态恢复很快,身体肌肉线条也更明显了,心情不错的他还时常会在微博上晒点训练花絮与日常生活琐事,还很愿意和粉丝互动。

经过一系列风波后,孙杨终究还是要回归泳池,对他来说,今年最重要的任务就是在俄罗斯喀山举行的游泳世锦赛。不过在那之前,孙杨会先在国内赛场上亮个相,他的2015年首秀将是全国游泳冠军赛(暨世锦赛资格赛),冠军赛举办地宝鸡也借着孙杨提前为赛事打起了“广告”。离开赛场一段时间的孙杨会给观众们交上一份什么样的答卷?作为中方主管教练的张亚东简单说了一句:“目前孙杨的状态一切正常,就看全国赛上的表现了。”

(责编:归鹤、翁迪凯)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖