人民网>>浙江频道>>体育

倡棋杯围棋赛预赛决胜轮 唯一女将唐奕被淘汰

施绍宗

2015年03月20日07:03    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:唯一女将唐奕被淘汰

第12届倡棋杯中国职业围棋锦标赛公开预选赛决胜轮比赛,昨天(3月19日)在北京中国棋院进行。决胜轮中唯一的一位女棋手唐奕不敌张强,周鹤洋、黄奕中、彭荃等人宝刀不老杀进复赛。

唐奕对阵张强四段,张强执黑先行,双方开局不久即展开激战,复杂的战斗持续不断,唐奕早早陷入苦战,形势不妙。后半盘,唐奕白棋下边一块遭到搜刮,最后只能弃掉尾巴求活。最后白棋虽然在左边做出一个劫来争胜,无奈劫材不利,未能逆转,最终唐奕中盘告负。“龙字辈”的周鹤洋宝刀不老,中盘击败新锐李豪杰,挺进复赛。两位“虎字辈老将”,黄奕中击败丁世雄,彭荃击败韩晗,也顺利晋级。

(责编:严粒粒、翁迪凯)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖