人民网>>浙江频道>>娱乐

黄建新为《万万没想到》当监制

2015年03月27日06:45    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:黄建新为《万万没想到》当监制

“2015大师微电影”举行论坛

优酷出品的“2015大师微电影”昨日(3月25日)在第11届香港影视娱乐博览举行论坛,四位导演黄建新、蔡明亮、严浩、莫森·玛克玛尔巴夫携各自影片《失眠笔记》、《无无眠》、《死后三天》、《房客》及片中主创佟丽娅、李康生、黄淑仪、徐肇平、陈谌亮相。同时,优酷宣布受到无数网友关注的大电影《万万没想到》正式启动,原版人马主演,黄建新则担任监制,为新导演易小星保驾护航。

《万万没想到》是优酷在2013年打造的网络迷你剧,推出后迅速风靡网络,两季累计播放量超过20亿,是名副其实的“网络第一神剧”。通过《万万没想到》,叫兽易小星、至尊玉等青年导演被人所熟知,并在网络平台上积累了大量观众。同时,白客、小爱、孔连顺等一大批网络草根演员从幕后走到台前,成为新一代“网络男神”。

叫兽易小星昨天当场回忆了《万万没想到》的诞生过程:“当时我还在拍文艺短片,当优酷找我拍搞笑短片的时候,我心里还很抗拒,因为我觉得自己明明是个文艺青年啊!”如今,《万万没想到》如此红火,叫兽易小星笑着说:“我终于从文艺青年过渡成了逗B青年。”

作为《万万没想到》的监制,黄建新表示,自己很看好这部大电影的票房:“20亿播放量,如果转化成电影票,就算30元一张都得多高票房!”“50后生人”黄建新表示,自己虽然年纪不小,但胜在是双子座,“好奇心强,这样的新鲜事物当然要尝试一下”。(李丽)

(责编:严粒粒、翁迪凯)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖