人民网>>浙江频道>>娱乐

《同桌的你》再获青春校园奖 有共鸣才是好电影

2015年04月01日10:41    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:《同桌的你》再获青春校园奖 有共鸣才是好电影

青春爱情电影《同桌的妳》获青春校园奖

《同桌的妳》制片人杜扬凭借此片荣获实力制片人奖

近日,2014金票根影迷嘉年华圆梦盛典在福建厦门隆重举行,《心花路放》导演宁浩、《匆匆那年》导演张一白、金票根影迷嘉年华形象大使韩庚、老牌戏骨“花样爷爷”曾江、花样姐姐栏目组李治廷和王琳以及徐帆、著名相声演员郭德纲、娱乐节目头牌主持人李晨、钟欣潼、潘粤明、张俪、吉克隽逸、释彦能等明星大咖共同出席。在本次盛典上,共颁布了“新锐视角”、“青涩爱情”、“魔幻悬疑”等奖项,其中,青春爱情电影《同桌的妳》喜获青春校园奖,该片制片人杜扬亦凭借此片荣获实力制片人奖。

《同桌的妳》用情感共鸣打动青年

电影《同桌的妳》于2014年4月25日公映,上映后3天破亿,9天破三亿,最终获得4.54亿的票房成绩,更荣获“第21届北京大学生电影节组委会大奖”和“第23届上海影评人奖十佳影片”,可谓票房口碑双丰收。影片由杜扬担任制片人、高晓松监制,周冬雨、林更新主演,主要讲述了周小栀和林一这一对同桌从初中、高中、大学直至毕业十年后的青葱记忆和甜蜜恋情。怀旧、青春、校园,唤起了80后的共同记忆,引起了许多影迷共鸣,“这部电影让我想起了那时候我的同桌,我们大学一起,毕业分开,也许现实总会胜过童话,有些人只能用来怀念”。

资深电影制片人、摩天轮文化传媒总经理杜扬亦凭借《同桌的妳》荣获本次金票根影迷嘉年华圆梦盛典颁出的实力制片人奖。杜扬在电影行业从业二十余年,是国内少有的既精通投资制作又深谙宣发营销的全面操盘手。曾参与《大腕》、《寻枪》、《手机》、《天地英雄》、《可可西里》、《功夫》、《非常完美》、《南京!南京!》、《警察故事2013》等片。此次《同桌的妳》大获成功,与其精准的眼光与丰富的经验密不可分,可谓打开国产青春校园片的新格局。在金票根圆梦盛典现场,杜扬还公布了摩天轮文化传媒2015年重点影片为《我的新野蛮女友》《解救吾先生》及动画电影《桂宝》《天生我刺》。

可以说,《同桌的妳》引领了青春狂潮,青涩的年华如同诱人的青果,芳香、甘甜,回忆一直随着电影展开。看别人的故事,品自己的青春,这就是青春爱情电影的真谛。

(责编:赵倩、翁迪凯)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖