人民网>>浙江频道>>体育

马术世界杯打造顶级盛宴 中国骑手未来可期

岳川

2015年04月09日07:36    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:马术世界杯打造顶级盛宴 中国骑手未来可期(图)

马术世界杯打造顶级盛宴中国骑手未来可期(图)

2015马术世界杯启动仪式

骑手采访:申晴(中)李耀峰(右)

骑手跨越象征2015障碍

今天(4月8日)下午,浪琴表国际马联(FEI)场地障碍世界杯-中国联赛(马术世界杯)新闻发布会在北京朝阳公园马术场地举行。

国际体育总局自行车击剑运动管理中心马术部副主任、中国马术协会副秘书长田桦,中国国际文化交流中心秘书长丁奎淞,北京市马术协会会长姚革,中视体育娱乐有限公司市场节目运营管理中心副总监曹斌,华夏新国际体育娱乐有限公司总经理孙立明,浪琴表中国区副总裁李力等嘉宾出席了本次发布会。

马术世界杯历史悠久 世界骑手京城较高下

据悉,马术世界杯创立于1978年,迄今已连续成功举办37届,是目前世界上影响力最大、级别最高、难度最大、参赛人数最多的单项马术官方赛事。自2011年落户中国,马术世界杯坚持走国际化、专业化的高水平办赛路线,金字塔式的赛程安排以及国际化比赛场地的构建已经让这项赛事成为国内最具影响力的传统赛事之一,对推动中国马术运动的发展有着十分重要的作用。

本年度赛事由浪琴表冠名赞助并提供官方计时服务,正式比赛于4月25日拉开帷幕,选手将展开全年三站的鏖战,届时将有来自英国、德国、爱尔兰、奥地利、西班牙、荷兰、瑞士等十几个国家的外籍骑手与中国骑手进行激烈角逐,最终,优胜选手将获得代表中国赛区参加2015国际马联(FEI)场地障碍世界杯总决赛的资格。作为国际马联在中国的唯一官方赛事,选手比赛积分将记入国际马联世界排名体系。

马术世界杯打造顶级盛宴 赛事设置涵盖广

发布会现场,国际体育总局自行车击剑运动管理中心马术部副主任、中国马术协会副秘书长田桦,中国国际文化交流中心秘书长丁奎淞先后致辞,他们都对即将举行的马术世界杯抱有极高期待。丁奎淞认为,颇受外籍骑手青睐的马术世界杯不仅可以加强国际青少年间的交流,同时还能提高马术运动在中国的影响力,从而达到提升中国马术整体水平的目的。

赛事组委会代表曹京介绍了有关马术世界杯的更多情况。据悉2015年度马术世界杯共分三站,每站比赛历时四天,分别是4月25日-4月28日、4月30日-5月3日、10月4日-10月7日。三站比赛设有希望之星地杆赛;青少年及马主赛60-90cm级别赛、110-120cm级别赛和120-130cm级别赛;俱乐部团体及个人赛(130-140cm);世界杯赛(145-150cm)。

曹京还表示,“从2011年起,包括奥运冠军在内的多位国际著名骑手纷纷亮相北京,和中国的优秀骑手们一起同场竞技,不仅构筑起了中国骑手追逐世界大赛的梦想,更让国内这项运动感兴趣的人们可以在间门口感受到一份顶级的马术盛宴。”

中国骑手未来可期 赛场周边活动更加丰富

发布仪式是发布会上的一大亮点,一位英姿飒爽的骑手在场地上跨越了象征2011-2015的5个障碍物,护送赛事启动指环入场,预示着马术世界杯即将重燃战火。

马术世界杯对推动马术运动在中国的发展有着重要作用,赛事官方也一直致力于培养优秀的年轻骑手,并将他们推向更国际化的舞台。而为了达到这一目的,赛事组委会特意为不同水平的青少年骑手设置了多个级别的比赛,并特邀世界多个国家的优秀青少年骑手加入,让中国新一代骑手有机会同他们同场竞技,战士马术运动的新生力量。

李耀峰、申晴作为中国新一代骑手中的优秀代表出席了新闻发布会。两人中李耀峰还在念高二,申晴更是只有15岁。两位少年年纪虽轻,但在赛场上已取得了不俗成就,中国马术未来可期。

值得一提的是,与往年相比,今年赛场周边的活动将更加丰富,并融入了更精彩的大众娱乐元素。最优雅着装、摄影大赛、亲子马术体验等活动将帮助现场和电视机前的观众更好的体验马术这项运动的独特魅力,感受“马术与生活完美结合”。

(责编:张丽玮、翁迪凯)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖