人民网>>浙江频道>>体育

中国队惜败斯洛伐克无缘A组

刘旭辉

2015年04月13日07:08    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:中国队惜败斯洛伐克无缘A组

  昨天(4月12日),2015女子冰球世锦赛B组比赛在首都体育馆结束了全部的争夺,中国女子冰球队在与斯洛伐克队的血战中3比4惜败,遗憾地失去了晋级A组的机会。

  上轮结束后的形势为,中国队积10分,斯洛伐克队战胜匈牙利队后,积11分,力压中国队列小组第一位。本场比赛,中国队只要击败斯洛伐克,就可以获得第一,晋级A组。

  比赛开始后,中国队取得了梦幻开局,开场仅十几秒,孙锐快速切入,张梦莹门前补射率先破门。然而好景不长,斯洛伐克队发起了强力反击。斯洛伐克是去年从A组降级下来的球队,实力比中国队强,她们利用中国队的失误连扳两球,将比分反超。第二节中国队显得比较急躁,斯洛伐克队又进两球,1比4落后的局面让中国队几乎已经丧失晋级机会。不过,中国姑娘们没有放弃,孙锐更是反击中在一打二的局面下巧妙破门。最后时刻,中国队获得多打少的机会,并用进攻队员替下了守门员全力进攻,终场前几十秒张梦莹混战中再下一城,将比分追到3比4。最后时刻中国队狂轰乱炸,但无奈时间有限,最终遗憾告负。

  后卫于柏巍坦言大家已经尽力,但最后时刻的进球还是来得晚了一些,否则结果可能会不同。这是老将孙锐的最后一场比赛,“我们换下了门将,全力进攻,试图在最后扳平比分。大家都尽力了,结果有些遗憾”。

(责编:陈小燕、翁迪凯)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖