人民网>>浙江频道>>浙商

互联网金融再发力 融都科技获恒生电子6625万战略投资

宋丽娜

2015年04月15日11:40    来源:浙江在线    手机看新闻
原标题:互联网金融再发力 融都科技获恒生电子6625万战略投资

4月14日,杭州融都科技有限公司宣布,获得恒生电子股份有限公司(股票代码:600570)及其关联法人云汉投资6625万元战略投资。杭州融都科技有限公司成为首家获得战略投资的P2P网贷系统软件企业。

今年以来,互联网金融产业发展更上升为国家战略,P2P网贷行业迎来了快速发展的黄金期。在此背景下,杭州融都科技有限公司携手恒生电子,代表着互联网金融与传统金融在未来发展道路上的相互融合、相互发展正成为必然选择。

2013年以来,以P2P网贷为典型代表的互联网金融产业,在普惠金融理念指导下,以快速、高效、广覆盖的特点,受到众多中小微企业的青睐。互联网金融对传统金融产业的冲击和颠覆,迫使传统金融机构和服务商,以各种方式试水联网金融产业,谋求自身发展。

杭州融都科技有限公司与恒生电子股份有限公司的战略合作,是P2P网贷系统细分行业的首个合作案例。据了解,杭州融都科技有限公司,是国内从事互联网金融服务领域最早的专业机构之一,是国内知名的网贷系统定制企业,主要为金融和类金融机构,提供网贷系统开发、运维保障、品牌推广等服务。

杭州融都科技有限公司董事长冯科,在签约仪式上表示,“恒生电子可以提高融都科技对传统金融的认知,并在人才、技术等方面给予融都科技战略性的支持;融都科技则可以强化恒生的互联网金融基因,实现恒生电子的互联网金融产业布局和发展规划。未来,在互联网+的理念下,我们将携手为客户提供丰富的个性化、专业化、场景化互联网金融产品与服务,并将产业链延伸到更广泛的领域。”

恒生电子股份有限公司,是上交所主板上市的高新技术企业,是中国领先的金融软件和网络服务供应商。“全牌照”金融IT巨头,在基金、证券等金融领域都有着深厚的技术和市场积累。阿里巴巴董事局主席马云控股的浙江融信网络技术有限公司,为其最大股东。

对于此次战略投资,恒生电子股份有限公司董事长彭政纲表示,“互联网金融是恒生电子未来发展的核心之一。融都科技具有丰富的互联网金融服务经验,是国内互联网金融,特别是P2P网贷系统细分产业的领导者。与融都科技的合作,可以提高我们对互联网金融这种创新模式的认知,达到集双方优势于一身的作用,促进恒生电子实现由传统金融向互联网金融的转变,进而夯实恒生电子在互联网金融领域的布局和发展。”

尽管,传统金融和互联网金融无论在定位还是经营模式上都存在着较为明显的差异,但两者可以在适度竞争的同时做到优势互补。杭州融都科技有限公司与恒生电子股份有限公司的战略合作,为互联网金融与传统金融服务商的融合,提供了一个新的样板。互联网金融服务企业、传统金融服务企业,从人才、技术等方面开展的战略合作,或将成为合作双方双赢的必然选择。

浙江省金融办、财通证券、联创投资、杭州银行、阿里云事业群、芝麻信用、温州贷、钱庄网、中安金控、中融信托、义乌贷、华侨基金等政府、银行、风投、互联网金融平台领导及媒体,100多人出席了在杭州香格里拉饭店举行的新闻发布会。

(责编:王婕、翁迪凯)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖