人民网>>浙江频道>>体育

6比1大胜波尔图 拜仁创造史诗般逆转

孙永军

2015年04月23日07:15    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:拜仁创造史诗般逆转

昨日,拜仁慕尼黑队球员莱万多夫斯基(前中)在比赛中庆祝进球。新华社发

26分钟连入5球,全场6比1的大比分完成逆转,7比4淘汰波尔图,拜仁昂首晋级欧冠四强,瓜迪奥拉和他的弟子们在昨(4月22日)晨的安联球场用愤怒和激情回击了质疑声。

首回合1比3惨负波尔图,拜仁全队在持续一周时间内遭到痛批。拜仁此前从未在1比3落后情况下逆转。

瓜迪奥拉展现其“顶级战术大师”素养,人员不变的情况下,拜仁却有了翻天覆地的变化。拜仁从开场第一分钟就将阵型压至半场,进攻提速,简洁直接。第14分钟,蒂亚戈接贝尔纳特边路传中头球吹响反击号角,在此后26分钟里,拜仁由博阿滕、莱万、穆勒连入4球,阿隆索在终场前任意球直挂死角,为“史诗般逆转”画上圆满句号。

或许是庆祝进球时太过用力,瓜迪奥拉名贵的阿玛尼西裤左侧撑开一个硕大的口子,露出瓜帅“雪白”大腿,而他却毫无察觉。赛后,瓜帅自我调侃,“可能是我太热了。我是个幸福的人,因为我能和这些球员在一起,我要感谢他们”。

(责编:张丽玮、翁迪凯)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖