人民网>>浙江频道>>体育

篮协秋后算账为哪般

橙子

2015年04月27日07:44    来源:青年时报    手机看新闻
原标题:篮协秋后算账为哪般

昨日(4月26日),网上曝光了一份中国篮协的罚单。在这份《各CBA、WCBA篮球俱乐部联赛各外籍及港澳台运动员、教练员补办工作签证及就业许可证情况公示的通知》中,统计出了多个俱乐部外援在关于工作签证以及就业许可证情况,并注明了罚款的数额。据统计,CBA各队一共被罚262万,WCBA则是10.5万。262万的金额无疑也是篮协史上最大的一笔罚单。

根据篮协“核减经费”的规定,这笔罚款将从俱乐部上交给中国篮协的保证金中扣掉,不过篮协也做出了说明,如果各个俱乐部对于公示的情况有异议,可在公示期间提出合理的意见。

佛山成为了单个被“核减经费”最多的球队,共计42万。赛季中,佛山队因为蒋兴权主动提出身体不适,中途换帅并且直到常规赛结束之后才拿到了外教的工作签证以及就业许可证。而在外援方面,超时被罚款的还有四川、山东、新疆等队。其中,四川因为奥顿工作签证延迟了34天,收到了34万的罚款,山东则因为克拉克收到了35万的罚单。值得一提的是,广厦也因为富兰克林和霍尔曼被核减经费32万。

对于篮协的超级罚单,外界褒贬不一。不过质疑篮协的声音依旧占了大多数,有球迷就表示:什么叫按规矩办事?手续不全,当时就该卡下来。事后来罚款,说白了就是“特色”罢了。

(责编:吴楠、翁迪凯)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖