人民网>>浙江频道

第十一届中国国际动漫节“金猴奖”揭晓 《梦幻列车》成开幕影片

王婕、吴楠、严粒粒

2015年04月28日22:31    来源:人民网浙江频道    手机看新闻
金猴奖颁奖典礼 李忠
金猴奖颁奖典礼 李忠

4月28日晚,第十一届“金猴奖”获奖名单揭晓。《熊出没之雪岭熊风》获得了动画电影金奖,昆山合谷数码科技有限公司制作的《粉墨宝贝》获得了动画系列片金奖,获漫画金奖的是龙泉动漫制作中心出品的《烦恼都是自找的》。

据了解,本届“金猴奖”于2014年12月24日正式启动,截止今年3月15日,大赛组委会共收到动漫画及剧本参赛作品1007部,参赛作品覆盖中国、美国、英国、法国、日本、港澳台等33个国家和地区,其中新疆和爱沙尼亚为首次寄送作品参赛。参赛作品覆盖2014年度国内票房前十的国产动画电影,国家广电总局年度推优作品,2015年即将上映的国产动画电影以及2014年度国内外动漫高校的优秀创意短片作品。

经过初审、终评,最终包括“综合奖”、“潜力奖”在内的39个奖项揭晓。

此外,颁奖典礼上同步揭晓的还有——由浙江工业大学小和山动漫研究中心发起并策划制作,联合中国美院传媒动画学院等单位共同参与完成的动画片——《梦幻列车》。

作为第十一届中国国际动漫节开幕式影片,《梦幻列车》制片人常虹介绍,整部影片全长85分钟,由《清园梦》《阿炳》《梅花》等10个小故事相连而成。影片中有90%的画面内容都是由主创人员亲笔绘画而成,其中《小鱼灯》等小故事,运用了二维手绘动画的形式,充分展示中国优秀传统文化和绘画技艺。

据悉,该片已于4月25日在杭州时代院线、星光院线上映。

(责编:王婕、戴谦)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖