人民网>>浙江频道>>体育

陈梦提前告别 马可波罗出局

毛烜磊

2015年04月29日06:47    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:陈梦提前告别马可波罗出局

  世乒赛正赛打响,国乒全面出击。可惜混双组合很快上演内战,陈梦与法国帅小伙莱贝松第三轮遭遇国乒队友闫安/武杨,2比4告负,成为最先告别赛场的国乒选手。

  报名最后时刻落选,陈梦在本次世乒赛上仅报了混双一个单项,而且是和法国选手莱贝松组成跨国配对。赛前两人合练,陈梦就开玩笑调侃队友很帅,而且非常有绅士风度。而莱贝松显得很激动,认为能和世界排名靠前的陈梦一起搭档很荣幸。

  可惜,陈梦/莱贝松和国乒组合闫安/武杨抽到了同一半区,昨天(4月28日)连战两轮之后早早就遭遇上了。

  一番交战,闫安/武杨4比2淘汰了陈梦/莱贝松。“回去我要好好学英语了,在场上打到关键的时候好想大喊一句,快给我配个翻译!特别想告诉他要怎么打,但确实能力有限做不到。”陈梦赛后坦言,两人的交流是个问题。

  此外,马龙/波尔对阵张继科/许昕,这样的“超豪华阵容”对决放在任何大赛都是决赛级别的较量。男双比赛刚刚进行到第二轮,“巅峰对决”就提前上演。结果,“马可波罗”组合没能跨越中国队这座“大山”,他们在先赢两局的情况下连丢四局,惨遭逆转出局。

(责编:陈小燕、翁迪凯)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖