人民网>>浙江频道>>今日热点

动漫搭上“互联网+”快车

第十一届中国国际动漫节落幕,吸金148亿元

戴睿云、李彬珍、余小平

2015年05月04日08:13    来源:浙江日报    手机看新闻
原标题:动漫搭上“互联网+”快车

今天(5月3日)下午,为期6天的第十一届中国国际动漫节,在杭州滨江白马湖动漫广场落下帷幕。超过137.29万人次参加了本届动漫节主会场和分会场各项活动,达成签约交易、意向合作项目和现场实际成交、消费涉及金额总计148.46亿元,比上届增长约7%。

今年动漫节吸引600多家中外企业与会,成为动漫企业发布信息、寻求合作的一流国际平台。浙江中南卡通签署了12个动漫剧、动漫电影的制作发行协议,涉及金额达10亿元,成为动漫节的大赢家之一。

搭乘“互联网+”的快车,本届动画新片看片会首创在线自主看片模式,买家在看片室用iPad就可以在线看片、选片。新模式带来显著成效:动画新片看片会达成交易意向81项,比去年增长一倍。

动漫与其他产业的跨界合作,促进产业转型嬗变。本届动漫节首次举办的“动画外包项目发布会”吸引了南大集团、绿盛集团、千岛湖啤酒、英国普派拉电视台等6家国内外知名企业现场发布动漫定制项目,百余家企业跨界寻找合作伙伴。

动漫节上的动漫游戏创意版权授权会、漫画与网络文学版权合作大会,共收到286个国内外知名创意版权形象及作品,达成意向成交项目113个,原创作品的内容价值正不断提升。

动漫节助推我省动漫产业走向世界。中南卡通动画电影《天眼传奇》在动漫节上一亮相,就受到了海外专业观众的瞩目;博采传媒将推出的动画电影《垃圾王国》,直接与国外的动漫公司合作完成,迈向国际市场已是必然……韩国、加拿大、法国的动漫企业都来中国寻找合作伙伴,美国梦工场甚至瞄上了中国动漫人才。

动漫节更是杭州市民和游客一年一度的快乐节日:动漫彩车巡游活动吸引了13.2万人次观众驻足观看;国际动画电影周在杭城各大主要影院集中展映54场,汇聚了“金猴奖”优秀参赛作品,掀起了观看动画片的热潮。

(责编:吴楠、翁迪凯)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖