人民网>>浙江频道>>要闻>>浙江新闻

金华市对外承包工程企业主动对接“一带一路”

李冰峰

2015年05月05日09:03    来源:金华新闻网    手机看新闻
原标题:我市对外承包工程企业主动对接“一带一路”

  4月28日,市商务局召开金华市对外承包工程企业座谈会,提出我市将主动对接国家“一带一路”战略,把加快金华企业在“一带一路”沿线布局作为主攻方向,扎实推进对外工程承包。

  有关数据显示,今年一季度,全市完成对外承包工程劳务合作营业额6998万美元,比去年同期增长51.14%,派出各类劳务人员602人次,期末在外各类劳务人员3275人。目前,我市21家企业具有对外承包工程资格,其中东阳市12家。2008年金华市政府出资1000万元设立对外承包工程保函专项资金,有力地促进了对外承包工程业务发展。“十一五”期间,我市对外承包工程营业额实现6.23亿美元,进入“十二五”以来累计完成境外工程营业额10.82亿美元,预计比“十一五”翻一番。

  东阳三建、中天集团、金厦建设等境外工程企业正在阿尔及利亚推进住宅项目建设,其中东阳三建今年一季度完成工程营业额6507万美元,比去年同期增长1.2倍。我市顺泰水电、正方交通获得对外承包工程经营资格,对外承包工程企业队伍不断扩大。对外承包方式已经从分包小项目、土建和装饰工程逐步走向了以总承包方式和EPC交钥匙工程等大项目为主,呈现跨越式发展态势。

  有关专家指出,当前形势下,对外承包工程企业一要适应大环境,把握新机遇,两条腿走路,主动对接“一带一路”国家战略,拓展国际工程市场;二要利用好各种融资渠道,注意防控海外风险,发挥好中信保障风险、提供融资的政策优势;三要牢固树立品牌质量观念,确保安全生产和防范风险,不断做大做强。

(责编:严粒粒、翁迪凯)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖