人民网>>浙江频道

濮院羊毛衫搭载“互联网+”引领新风尚

2015年05月08日17:04    来源:人民网浙江频道    手机看新闻
濮院作为全国最大的羊毛衫集散中心和全国毛针织服装生产基地,形成了以针织服装生产为主,包括纺纱、编织、印染、后整理、辅料生产、针织机械制造、检验检测等完整的产业链体系,已成为全国最大的针织产业集群之一。
濮院作为全国最大的羊毛衫集散中心和全国毛针织服装生产基地,形成了以针织服装生产为主,包括纺纱、编织、印染、后整理、辅料生产、针织机械制造、检验检测等完整的产业链体系,已成为全国最大的针织产业集群之一。

人民网嘉兴5月8日电  (赵倩)今天,生意兴隆的桐乡濮院羊毛衫市场迎来了一年一度的国际毛纺织服装博览会。

一大早,从北京赶来的深圳宝丝路公司老总商倩便来到濮院羊毛衫市场,跟约定好的供货商见面:“以前,为了找自己满意的羊毛衫,得满世界的逛,效率低不说,偶然性还特别强。去年听说‘空中濮院’开发了专题采购APP,在上面发布好我需要什么样的羊毛衫信息,他们就会帮我有针对性的寻找最合适的供应商,时间成本和风险都降低了不少呢。”

这样的平台不仅受到采购商的欢迎,供货商更是喜欢。这不,在濮院创业十来年的伊莲尔菲羊绒女装老板马宝辉到处推荐同行加入“空中濮院”专题采购APP:“现在可以网上展示自己家产品了,我都把实体店从4家减少到1家,成本减少了很多,而且带来了不少客户呢!”

明天下午召开的濮院网商大会暨“云濮院”建设启动仪式将汇聚300多名网商精英,同知名电商代表探讨模式和制度创新下的毛衫大数据,以及濮院物联网产业新动向。同时,濮院镇政府将与浙江华数广电网络公司签约,凭借该公司云平台,以毛衫城为试点,逐步打造智慧市场、智慧园区、智慧濮院。

濮院镇党委书记、濮院羊毛衫市场管委会主任沈根潮告诉记者:“这次羊毛衫博览会,从各地来了1000多名品牌买家,传统的行业武装上‘互联网’,可以与整个产业实时互动,驱动经济加快步入新常态,重构濮院毛针织产业模式,持续推动毛衫产业业态升级。”

(责编:赵倩、翁迪凯)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖