人民网>>浙江频道>>经济

经济界大咖齐聚温商论坛 纵论商业地产发展走向

柯哲人 陈翔

2015年05月11日08:24    来源:温州日报    手机看新闻
原标题:纵论商业地产发展走向

新常态下中国经济对商业地产的影响如何?2015年中国商业地产发展形式和走向如何?消费新常态与商业模式变革之路,如何颠覆传统、创新转型?5月9日下午,温州市工商业联合会携手每日经济新闻、新希望集团,广邀业界翘楚来温参与“2015中国商业地产高峰论坛暨温商论坛”。

论坛上,新希望集团董事长刘永好、万通控股董事长冯仑、财经评论家叶檀等经济界大咖,与温州的企业家一起分享、交流商业地产发展。

今年,华润、万达等众多知名商业地产开发商在温州市的多个商业综合体项目均将迎来营运高峰。随着温州转型步伐加速、温商资本回归等一系列利好,温州商业环境逐渐向好。

新希望集团董事长刘永好从自身从事的农业出发,结合自己在全国两会上与总理的对话,谈新常态下企业的发展。他认为现在市场并不看企业规模有多大、员工有多少、盈利有多少,而是看你的企业是否站在“风口”上,是否在创新与变革,这就是新常态企业的新格局。他还提到,他参股的云峰基金平均每年投资回报率高达30%,而他靠发展养猪养鸡等传统农业的回报率才3%,所以发展企业要搭平台、求联合、谋发展,用好圈子、团队的力量。

知名财经评论家叶檀在主题演讲中,从中国经济发展宏观趋势谈商业地产发展走势。她认为商业地产是个很细分的市场,要做体验式消费、互动式的情景服务。谈到温州,叶檀认为温州资金、温州商人到处都是,但温州本地要变成具有国际色彩、更开放,能够沉淀资金和人才的城市,一定要更加开放,而不是温州人的温州,这样温州就能有起色。

万通控股董事长冯仑谈到,房地产在销售渠道、智能家居、社区O2O取代物业管理和房地产定制众筹新模式这四个方面不断地被互联网改变,被“互联网+”。商用不动产更重要的是要拥抱互联网,要研究商用不动产在新常态下的空间形式、商业模式、财务模式,以期在任何时候都能够应变环境,在创新中发展。

(责编:王丽玮、翁迪凯)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖