人民网>>浙江频道>>今日热点

浙江淳安县:12名县管干部履职不力被追责

2015年05月12日08:43    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:12名县管干部履职不力被追责

人民网杭州5月11日电 (记者袁亚平)工业园区污水管破裂未及时维修,污水直排雨水管造成严重不良影响,所在乡镇党委政府因此被通报批评,分管领导被行政记大过。浙江淳安县纪委监察局日前发文,对工作中履职不力、不作为的党员干部进行追责,7家单位被问责,给予3名县管干部政纪处分,9名县管领导干部被作风效能问责。

今年年初起,淳安县纪委开展了党员干部不作为、慢作为、乱作为专项治理。1到4月,县纪委对景区管理、村级财务管理、重点工作推进、环境保护等工作中履职不力的单位、个人进行追责。这是淳安县近年来处理干部人数最多、最严厉的一次追责。“‘动员千遍,不如问责一次’。我们就是要用追责来‘鞭打慢牛’,让那些工作漂浮、不担当不作为慢作为、不敢负责不敢碰硬的干部‘动’起来。”淳安县纪委副书记王苏宝说。

《 人民日报 》( 2015年05月12日 11 版)

(责编:归鹤、翁迪凯)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖