人民网>>浙江频道>>娱乐

越剧《女驸马》李敏反串尹派小生

田超

2015年05月13日06:31    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:越剧《女驸马》李敏反串尹派小生

  由福建省芳华越剧团演出的越剧《女驸马》,将于5月19日、20日在国家大剧院演出。该剧第一次把“女驸马”搬上了越剧舞台,得到了黄梅戏原版作者家属和安徽省黄梅戏剧院的版权改编许可,由梅花奖得主李敏领衔主演。

  提到《女驸马》,很多观众会想到56年前严凤英主演的同名黄梅戏。由于黄梅戏版太经典,50多年来没有一个国有戏剧团队敢移植这台戏。越剧《女驸马》特邀著名越剧表演艺术家王文娟为艺术指导,李敏扮演冯素珍,陈翠红扮演公主,沈敏扮演刘文举,邢丽华扮演李兆廷,王伟萍扮演冯益民,徐建莉扮演皇帝。

  剧中李敏除了演唱王派,还将因剧情需要反串尹派小生,这对擅长王派的李敏来说是一个不小的挑战。李敏是王文娟的亲传弟子,她嗓音明亮,吐字清晰,唱腔圆润优美,韵味醇厚,咬字和韵腔上酷似“王派”,但又具有自己的特色。

(责编:陈小燕、翁迪凯)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖