人民网>>浙江频道

嘉兴市市场监管服务开启“云模式”

竺军伟

2015年05月25日09:19    来源:嘉兴日报    手机看新闻
原标题:我市市场监管服务开启“云模式”

5月18日,“嘉兴市政务专有云”启用发布仪式举行,嘉兴政务在浙江省内率先跨入“云时代”,其中,市市场监管局成为“市政务专有云”首批用户单位。昨天(5月24日),记者从市市场监管局了解到,随着“云时代”的到来,嘉兴市市场监管服务也将开启“云模式”,在大力推进智慧监管的同时,百姓办事也将更加便利。

记者了解到,此前,经过半年多时间的准备测试和技术磨合,按照“技术兼容、网络扩展、安全保证、过程可溯”总体技术方针,市市场监管局率先完成了原有系统的迁移工作。目前,12315执法系统、食品流通、电子监察等13个核心生产业务系统已经上线,实现了安全平稳过渡。

市市场监管局网络经营监管处副处长徐炜告诉记者,此前,由于受技术限制,嘉兴市市场监管部门在事中事后监管中,由于底层数据的滞后,常常存在监管盲区和监管真空地带。而“云时代”开启以后,所有工商、质监、食药的监管数据将全部打通,并实现与政府其他监管部门的数据互通,以后,市场主体“一处失信,处处受限”的智慧监管将真正成为现实。

此外,对于普通老百姓来说,市场监管“云时代”的到来,以后去市场监管部门窗口办事的等待时间也将大大缩短。同时,在以前各单位自建机房时代,因为设备故障升级等原因,有时不得不中断服务,而开启“云时代”以后,政务工作的连续性将变得更加顺畅,市场监管部门的服务也不再“断点”。另外,“云时代”还将进一步促进市场监管部门便民服务的多样化,以往老百姓去市场监管部门办事,除了窗口以外,网上办理必须通过电脑操作,而以后市民利用智能手机或者平板电脑,扫一下微信公众号,就能随时随地轻松办理相关手续。

(责编:吴楠、翁迪凯)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖