人民网>>浙江频道>>经济

宁波消博会6月9日启幕 中东欧16国200多家企业参展

俞永均

2015年05月25日10:34    来源:宁波日报    手机看新闻
原标题:消博会推迟至6月9日启幕

6月举办的第十四届消博会将比往年推迟一天启幕。昨日(5月24日),中东欧博览会、浙洽会、消博会组委会召开新闻通报会宣布,为与一年一度的高考错开时间,本届消博会将推迟到6月9日开幕,同期将举办中东欧国家特色产品展。另外,与浙洽会有关的投资洽谈活动仍从6月8日开始。

据组委会介绍,中东欧博览会中的展览展示板块即2015中东欧国家特色产品展,将作为消博会的一个组成部分在宁波国际会展中心1号馆举行,同期还将举行进出口商品展、外贸工厂展、常年展和网上消博会。本届消博会设展位约2000个,其中外贸工厂展展位400个,进口展区展位200个。本届消博会除了宁波本地企业参展外,来自国内20多个省(市)、自治区和省内兄弟城市的300多家企业已报名参展。来自中东欧16国的200多家企业将现场展示特色商品,展览面积7500平方米。泰国、印度、巴基斯坦、朝鲜、新西兰等20多个展团的100多家企业,届时也将亮相甬城,共享展会商机。

消博会和首届中东欧博览会采购商报名踊跃。目前,已有77个国家和地区的3500多名境外采购商确认到会参观采购,国内30个省市的1000余家商贸企业也将组团赴甬洽谈、采购。大型跨国采购机构方面,法国欧尚、香港利丰、美国汉诺威、ABS家居等11家跨国采购商将到会采购。消博会组委会新闻发言人刚勇表示,预计本届消博会的采购客商、参展企业和商品数量都将比上届有明显增加。

记者还获悉,为确保中东欧国家参展物品尽早入关,宁波海关、宁波出入境检验检疫局已制订通关和检验预案,设置绿色通道,优化通关流程,实现展品的直通放行,快速验放。

(责编:陈小燕、翁迪凯)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖