人民网>>浙江频道>>消费

义乌捣毁一黑心棉窝点 查获280条成品棉胎

龚望平

2015年05月26日10:33    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:义乌捣毁一黑心棉窝点查获280条成品棉胎

天气入夏,棉制品销售也进入淡季。

一些不法商贩觉得,相关部门对棉制品的监管力度不严,就钻这一空子反季节生产“黑心棉”。

昨天(5月25日),在浙江义亭镇龙华院村,义乌市市场监管局义亭市场监管所捣毁了一个涉嫌生产销售“黑心棉”的窝点,当场扣押成品棉胎280条,原料195公斤。

执法队员说,他们在巡查中,发现该村篮球场地面上,晾晒着各种肮脏涤纶丝和衣料布片,就到附近村查看,果然在一平房内发现了加工棉胎的作坊。

整个作坊从里到外隔成了成品仓库、原料仓库和加工车间,原料仓库两旁堆放着大量用麻袋装好的灰旧涤纶丝原料。

执法人员当场责令其立即停止加工,并依法对生产现场进行了查封。

据了解,该加工点由江西周某夫妇开办。周老板说,生产用的废旧原料主要是从宁波进的货,这些破旧的涤纶丝、衣料碎片经过简单的洗涤、晾晒后,就弹成棉胎。

“5月初刚开工生产,打算利用反季节生产一部分成品和半成品,囤到下半年再卖。”哪知道开工还不到半个月,一条棉胎都没卖掉就被逮个正着。

周老板说,半成品将会卖到诸暨、浦江等地,成品主要发给周边城镇的小店铺,以10-20元的价格卖给外来打工人员及城乡结合部的农民工。

目前,此案正在进一步调查中。

(责编:张丽玮、翁迪凯)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖