人民网>>浙江频道>>娱乐

张嘉译:经常为戏争吵

曾俊

2015年05月29日06:22    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:张嘉译:经常为戏争吵

与老婆合作新剧

情感悬疑剧《后海不是海》中,萌大叔张嘉译再次扮演一位离职警察,不仅“骗来”一帮好朋友来搭档,还把太太王海燕也请来饰演一对问题重重的夫妻。日前,他在上海接受记者专访,称“王老师给了他很多批评意见”。该剧将于6月14日晚在东方卫视首播。

广州日报:这是少数几次夫妻档,为什么?

张嘉译:我很多批评意见都来自王老师,她是一个非常好的演员,我的很多作品和剧本在她家都会第一个看,帮助我掌握角色,但是合作我们从来没有苛求,还是要本子要合适,时间也适合,就一起出现了。

广州日报:和之前的合作有什么不同?

张嘉译:第一次合作的时候她还不习惯和我拍戏,我拍戏是那种到现场会对戏有想象,会去和人很多沟通,现在她很习惯我的做法,我们在一起也经常探讨,彼此会毫无顾忌地指出来,有了意见分歧就争吵,但不是无道理地争吵,不会把生活上的情绪带进来。

广州日报:你最近经常参与一些幕后,未来会不会更多转型?

张嘉译:其实这两年相对把戏量降低,更多在做这件事,我也是闲不住的人,做演员时我就不断有想法和问题,要和导演沟通的演员,现在没事也会帮副导演干活,包括挑演员。剧组的生活是我特别喜欢的状态,我的性格是那种“爱谁谁”,只要让我看到细节不对,比如对方服装没穿对,我就会指出来。

广州日报:不怕得罪人?

张嘉译:没有,这实际上这个行业各个岗位需要更多地去交流,好的戏里的工作关系非常重要。我们每天晚上吃完饭,聊天都是在聊戏,不是专门开会,是坐在一起聊着聊着,就聊到戏里面。对手演员哪些需要提高,大家就会马上说出来,互相帮助。

广州日报:听说你入行之初立下目标,45岁一定要演出来,60岁要成为人民表演艺术家,现在等于提早完成任务了?

张嘉译:开玩笑的话,是跟好朋友刘惠宁一起拍戏时,20多岁的时候,得这强直性脊柱炎的时候,他们判断会很严重,我开玩笑,说千万这个病扛到45岁,扛到45岁心愿就差不多了,之后就可以不用了。事实是现在越来越好了,就接着演吧。

广州日报:还有什么规划吗?

张嘉译:我不是一个特别清晰规划的人,有时候就是凭着性格爱好,二十多年了,我对演戏的热情丝毫没有减退,这个行业给我带来很多快乐。年轻时可能演戏是谋生的手段,现在你会更沉静下来做每一部戏。

广州日报:每个演员都对你评价非常好,说要拜你码头?

张嘉译:我属于大大咧咧的,在剧组请厨师是因为我爱吃面,云南那边不太能做好面,借着给大家请厨师然后满足自己的胃。私底下我是比较随性的人,爱张罗,爱热闹,爱朋友,就喜欢打点麻将,没事就招呼大家在家里玩。有人说我义气,平时他们拍戏跟我吃了这么多苦,还得经常给他们一块糖吃。

(责编:吴楠、翁迪凯)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖