人民网>>浙江频道>>今日热点

6月1日起,义乌可以直接办理进口车上牌业务

董齐

2015年05月31日09:49    来源:都市快报    手机看新闻
原标题:6月1日起 义乌可以直接办理进口车上牌

6月1日开始,义乌市民购买进口车不需要再去金华市区上牌,可以在当地交警大队车管所办理相关手续。义乌成为省内首个能受理进口车上牌业务的县级市。

截至今年5月29日,义乌机动车拥有量突破50万辆,其中小型汽车36.5万辆,进口汽车3.4万辆。

为方便市民,几年前,义乌向公安部申请进口车上牌权限,目前正式获得审批,率先在全国开展县级市受理进口车上牌业务试点工作。

进口车上牌流程和国产车流程一样,只是检验这个环节必须由民警操作,进入公安部授权的一个系统里检查车辆来源信息,之前,县级市车管所没有这个权限。只要在系统里查到车辆来源合法,就可以正常上牌。

(责编:归鹤、翁迪凯)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖