人民网>>浙江频道>>体育

广东队获得男团亚军

周婉琪

2015年06月01日17:41    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:广东队获得男团亚军

全国体操锦标赛5月31日在福州响锣,首日产生了男子团体金牌,广东队遗憾地获得亚军,冠军被贵州队夺得。

福州市首次承办全国体操锦标赛,赛事同时也是第1届全国青年运动会体操项目的测试赛,共22支队伍参赛,赛事为期5天。比赛同时也是2015年体操世锦赛和2016年里约奥运会的积分赛,因此国内顶尖的选手都将为竞逐两大赛事的参赛资格全力以赴,包括奥运冠军张成龙以及去年南京世锦赛上多位新鲜出炉的世界冠军都会参赛。

作为中国体操的劲旅之一,广东队精英尽出,周施雄与刘婷婷作为男女队的领军人物全力竞争世锦赛与奥运会参赛资格。周施雄在十二运赢得两枚个人金牌后一直受困腿伤,离开赛场一年多,本次比赛是他伤愈后第一次参赛。刘婷婷则是奥运新周期冒起的一颗希望之星。

(责编:王婕、翁迪凯)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖