人民网>>浙江频道>>教育

杭州再添一所外籍人员子女学校

王达 王洁

2015年06月03日10:27    来源:杭州日报    手机看新闻
原标题:杭州再添一所外籍人员子女学校

这几天,杭州上海世界外国语小学校园里很热闹。一方面是学校在为学生庆祝六一节,另一方面是杭州世外外籍人员子女学校投入使用。活动现场,杭州市拱墅区区长朱建明和均瑶集团董事长王均金共同完成了揭牌。

算上杭州汉基外籍人员子女学校,今年杭州新添两所外籍人员子女学校。这两所学校也是教育部将涉外学校审批权下到各省后,浙江省批准成立的首批国际学校。

“‘外籍人员子女学校’,主要招收外籍人员子女,包括少量港澳台学生。杭州目前已有四所外籍人员子女学校,除了上述两所,还有杭州国际学校和杭州日本人学校,基本能满足外籍人员子女在杭入学的需求。”浙江省教育厅外事处处长舒培东说,这些学校的创办,不仅方便来杭工作、创业的外籍人员,解决了其子女的入学问题,也是一个外籍孩子了解杭州、了解中国文化的一个窗口,对扩大杭州的国际知名度和影响力有帮助。

据了解,杭州世外外籍人员子女学校由拱墅区与均瑶集团合作开办,地处京杭运河东畔,与杭州上海世界外国语小学实行“一园两制”,将实行小学至高中12年一贯制。学校今年已启动招生,目前报名人数超过100人,录取50人左右。

杭州世外外籍人员子女学校的落户,也是拱墅区创新机制扩大教育国际交流合作的又一大动作。截至目前,拱墅区共有25所中小学与国(境)外52所学校结成友好学校,对外结好比例达69.4%。拱墅区计划到2017年底,与海外结对学校不少于30对,结对比例达到70%以上,同海外交流学生不少于800人,培育教育国际化示范学校5所。

(责编:王丽玮、翁迪凯)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖