人民网>>浙江频道>>地方>>湖州

湖州吴兴全面淘汰高污染燃料小锅炉

郑嵇平

2015年06月08日08:58    来源:湖州日报    手机看新闻
原标题:吴兴全面淘汰高污染燃料小锅炉

随着最后一段烟囱管道拆除并装上运输车辆,湖州的华楼宾馆2台燃煤锅炉近日正式退出历史舞台,与此同时,一套新型的燃气热水机组成功安装并投入使用。“对于这次市区两级全面淘汰高污染燃料小锅炉的决定,我们大力支持。节能减排、净化空气、保护环境,这些也是企业的社会责任。”宾馆有关负责人说。

为改善空气质量、优化能源结构,今年,一场淘汰高污染燃料小锅炉的攻坚战在吴兴打响。该区今年要确保淘汰高污染燃料小锅炉260台,并对10蒸吨以上燃煤锅(窑)炉实施清洁化改造,到2017年全面淘汰小锅炉。“城区内大量分散的燃煤小锅炉低空排放,对空气质量影响很大,通过此次高污染燃料小锅炉淘汰行动,将逐步淘汰区内小锅炉,使空气质量得到改善。”该区发改委有关负责人说,目前该区已淘汰各类高污染燃料小锅炉121台。

针对每个涉及企业的不同情况,该区做到了淘汰方案量身定制。前期,该区全面排摸辖区内情况,排定全年计划,编制攻坚方案并公布实施。同时,编制了相关资料分发到企业,做到一企一册,让业主充分了解淘汰小锅炉的意义及相关政策。

从5月初开始,该区在前期调查摸底的基础上,排定每台锅炉的淘汰方案,并结合本地实际,集中整治和取缔违规小锅炉,计划在6月底全面完成违规小锅炉的淘汰拆除。“我们计划在7至9月,集中攻坚淘汰在册停用未拆和在用锅炉,在全面拆除停用未拆锅炉的基础上,力争完成全年目标任务。”

(责编:赵倩、翁迪凯)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖