人民网>>浙江频道>>社会

高档鲜花、皮草大衣还有包包
她没花一分钱在朋友圈里“搞定”

方力

2015年06月09日09:32    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:高档鲜花、皮草大衣还有包包她没花一分钱在朋友圈里“搞定”

打开微信朋友圈,总有那么几个广告吸引你。杭州临安26岁的姑娘娟娟,竟打起微商的主意。

第一次在朋友圈买鲜花的经历,让娟娟简直狂喜。倒不是因为这700元的鲜花有多惊艳。而是她发现了交易支付的漏洞。

她通过银行APP向鲜花店付钱,APP上先跳出来一个转账界面,显示转账的双方信息、金额等,之后又跳出来第二个界面,显示卡内余额不足未转账成功的界面,而娟娟却只将第一个转账的界面截图发送给对方。鲜花店完全搞不清状况,就将鲜花发货。

娟娟根本就停不下来了。她用同样的方式,骗到了2580元的蛋糕,1900元的包包。此后还通过使用假名,隐匿银行账号等手段规避风险,向一家衣服店,多次骗取了高档皮草、大衣、风衣,价值达上万元。最终被查账的卖家发现了。

今年5月,上城检察院对娟娟以涉嫌诈骗罪提请批准逮捕。考虑到她系初犯,案发后已全部退赔,取得被害人谅解,对其作出不批准逮捕的决定。

(责编:归鹤、翁迪凯)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖