人民网>>浙江频道>>文化

文化部公布第二十三批违法违规互联网文化活动查处结果

许亚群

2015年06月09日09:48    来源:中国文化报    手机看新闻
原标题:文化部公布第二十三批违法违规互联网文化活动查处结果

今年3月,文化部下发了第二十三批违法违规互联网文化活动查处名单,重点整治含有诱导未成年人违法犯罪和渲染暴力、色情、恐怖活动,危害社会公德内容的网络动漫产品。

根据文化部统一部署,13个省区市的文化市场综合执法机构迅速开展查处工作,日前查处结果已公布。经查,北京天天宽广网络科技有限公司、乐视网信息技术(北京)股份有限公司、上海全土豆网络科技有限公司等29家网络动漫经营单位违反《互联网视听节目服务管理规定》或《互联网文化管理暂行规定》,提供内容违规的网络动漫产品。相关各地文化市场综合执法机构责令上述单位停止提供违规的网络动漫产品,并依法给予警告、罚款等行政处罚。“漫画岛”“洒洒动漫网”等8家网站未经许可,擅自从事互联网文化经营活动或互联网视听节目服务,并提供含有违规内容的网络动漫产品,相关各地文化市场综合执法机构依法将其予以取缔,并提请通信管理部门关闭网站。

在各地查处工作的基础上,文化部公布了一批违规网络动漫名单。《东京残响》、《Blood-C》、《学园默示录》等一批网络动漫因违规情节严重,被列入网络动漫产品“黑名单”,任何单位和个人不得提供。

据文化部文化市场司相关负责人介绍,本次查处活动以保护未成年人健康成长为主要目的,依法查办了一批重大案件,有力地净化了网络文化环境。今后,文化部将从三个方面进一步加强网络动漫市场监管。一是继续严厉查处内容违规的网络动漫产品,督促网络动漫经营单位履行应尽的社会责任。二是健全动漫经营单位和网络动漫产品“黑名单”制度,对网络文化市场实施分类监管,对屡查屡犯的动漫经营单位,将依法加大处罚力度,停止其网络动漫提供服务,直至吊销其经营许可证;及时公布网络动漫产品“黑名单”,依法要求动漫网站停止提供。三是欢迎社会公众继续监督举报网络文化市场违法违规经营行为,全国文化市场统一举报电话为:12318,举报网站为:www.12318.gov.cn。

(责编:归鹤、翁迪凯)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖