人民网>>浙江频道>>今日热点

全国儿童剧优秀剧目展演落幕

2015年06月11日09:24    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:全国儿童剧优秀剧目展演落幕

人民网杭州6月10日电 (记者任飞帆)9日,第八届全国儿童剧优秀剧目展演在杭州落下帷幕。

本届展演共有23台剧目正式参演,参演剧目涵盖了儿童剧、京剧、木偶剧、动漫剧、歌舞剧、杂技音乐儿童剧等多种形式的儿童戏剧形式,题材涉及反映当下儿童生活的青春校园题材,歌颂少年英烈的革命历史题材,生动活泼、展示丰富想象力的经典童话剧、体现中国传统文化讲述中国民间故事的戏曲儿童剧等等,并根据儿童年龄段进行分类。

全国儿童剧优秀剧目展演是我国儿童戏剧领域最具影响力的国家级艺术展示活动,每3年举办一届,至今已连续举办7届,成为展示中国儿童戏剧优秀成果、推出优秀人才、普及儿童戏剧教育和开拓儿童戏剧演出市场的重要平台和品牌,受到了广大少年儿童观众的普遍欢迎。本届展演采取“以评代奖”“一剧一评”的方式,邀请国内有关专家组成评议小组,对参演剧目进行“望闻问切”,开出艺术修改“处方”,以权威、专业的文艺评论,提升剧目创作演出水平和观众鉴赏能力。

《 人民日报 》( 2015年06月11日 12 版)

(责编:张丽玮、翁迪凯)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖