人民网>>浙江频道>>地方>>丽水

丽水:举报开发区企业环境违法行为 最高奖励5万元

麻萌楠 夏胜篮 王何灵

2015年06月16日11:42    来源:丽水日报    手机看新闻
原标题:举报开发区企业环境违法行为 最高奖励5万元

为强化社会监督,严厉打击企业环境违法行为,更好地促进《新环保法》的贯彻落实,近日,丽水经济技术开发区环保局出台了《工业企业环境违法行为有奖举报暂行办法》,如果举报属实,根据情况,最高可以给予举报人5万元奖励。

《办法》规定,有奖举报的工业企业环境违法行为有三类:一是利用暗管、渗井、渗坑、罐车、无防渗措施的沟渠和坑塘等方式偷排废水、废液等其他规避监管的方式排放污染物的;二是非法收集、转移、堆放、倾倒、处置危险废物的;三是擅自停运、拆除、闲置或者故意不正常使用污染防治设施,造成工业废水超标排放、工业废气直接排放的行为。

根据举报情况,经调查核实举报人反映情况属实,工业企业环境违法行为立案处罚的,由开发区环保局对举报人按罚款金额的百分之五给予奖励,最高不超过2万元;企业内部员工举报的给予罚款金额的百分之十奖励,最高不超过5万元。结案后30日内将通知举报人领取奖金。除了常规的电话举报、上门举报、书信举报外,环保部门还鼓励举报人通过丽水经济开发区官方微信进行实名举报。

这4种举报方式为:电话举报,12369、0578-2990388;上门举报,开发区管委会大楼2102室;书信举报,地址为丽水经济开发区环保局,邮编323000;微信举报,丽水经济开发区(ls2600111)。

(责编:王丽玮、翁迪凯)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖