人民网>>浙江频道>>旅游

巴厘岛进入免签时代 暑期海岛抢客大战将更激烈

杜悦

2015年06月17日09:22    来源:杭州日报    手机看新闻
原标题:巴厘岛进入免签时代 暑期海岛抢客大战将更激烈

  印尼境内的多个目的地对中国公民实施免签,游客仅需凭本人护照(6个月有效期以上)在机场入境工作人员处排队敲入境章即可,免去了办理签证和收费的繁琐拥挤流程。也就是说,最受中国游客青睐的海岛目的地之一的巴厘岛,将同济州岛、毛里求斯、塞班等一样,进入免签时代。

  印尼内阁秘书处官方网站近日发布新闻称,对来自包括中国(中国内地及香港、澳门)在内的45个国家和地区公民实施免签政策,该条例自6月10日起生效。根据该条例,对访问目的为政府事务、教育、社会文化、旅游、商务、探亲、记者事务、继续至第三国行程的中国公民,自雅加达、巴厘岛、棉兰、泗水、巴淡岛等地机场以及Sri Bintan、Se-kupang、Batam Center、Tanjung Uban等海港入境时,享受停留期为30天的免签待遇,不得延长或变更为其他签证。

  据了解,印尼对中国公民一直实施的是落地签或者飞机上办签的政策,游客可以说走就走,非常方便。此次免签入境口岸为巴厘岛、棉兰、泗水、巴淡岛、雅加达这五个地方的机场,以及多个海港,严格意义上说不算印尼全境免签。但是实施免签政策后,巴厘岛作为中高端海岛目的地代表的优势将更加明显,对于客人而言,既免除了原来35美金的签证费用,又简化了入境的手续,是最理想的度假方式。

  暑假是出游巴厘岛的旺季,目前巴厘岛是与普吉岛、马尔代夫一起并列为2015年游客暑期最热的海岛目的地。记者在携程网和APP上发现,巴厘岛一地、巴厘岛+香港、巴厘岛+新加坡等线路非常丰富,价格也非常实惠。以巴厘岛一地产品为例,暑期自由行在3000—4000元起,还有DFS优惠券,往返接送机,提前立减,机场休息室免费享用等携程独家优惠可享。携程预计,随着巴厘岛免签时代的到来,出行人次将有大幅增长。今年暑期海岛大战也必将更加激烈。

(责编:陈小燕、翁迪凯)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖