人民网>>浙江频道>>文化

亚马逊中国发布2015上半年图书排行榜 互联网经管类书籍跻身前50

钱好

2015年06月18日10:02    来源:文汇报    手机看新闻
原标题:互联网经管类书籍跻身前50

亚马逊中国6月16日发布2015上半年图书排行榜,今年前6个月最畅销图书前三名分别是《解忧杂货店》《从0到1:开启商业与未来的秘密》和《追风筝的人》。和去年相比,今年榜单最显著的变化,是经管类书籍的急遽升温,销榜前50中有5本经济管理类图书,而去年只有1本经管类图书进入前50。

进入榜单前50的经管类图书不仅数量众多,而且排名也非常靠前。除了位居第二的《从0到1:开启商业与未来的秘密》,还有《知乎金融选修课:金钱有术》《大数据时代》《21世纪资本论》《参与感:小米口碑营销内部手册》等书。业内人士分析称,5本畅销经管类图书中,有4本与互联网经济相关,涉及大数据商业和互联网背景下的经济管理。足见互联网经济对当下阅读的巨大影响。而在2014年度图书畅销榜前50中,经济管理类图书仅有一本《大数据时代:生活、工作与思维的大变革》位列第13位。

同时发布的2015上半年Kindle电子书畅销榜中,《从零开始学炒股:新手入门、大智慧详解、买卖之道》飙升至第7位,体现了近期的股市热潮。此外,《解忧杂货店》《何以笙箫默》和《一个人的朝圣》分列Kindle付费电子书榜单前三名。

此外,根据亚马逊中国网站上各城市图书的销量在该城市所有产品总销量中的占比,2015上半年最爱阅读城市榜也已出炉,金华市、温州市、苏州市位居前三。该榜单的前十名已经连续两年全部由二三线城市占据,证明二三线城市已成为阅读的重要阵地。

(责编:赵倩、翁迪凯)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖