人民网>>浙江频道>>要闻>>浙江新闻

500浙江家庭互动现状调研报告发布

浙江家庭平均每天共处时间仅2.7小时

周洁琼

2015年06月19日09:53    来源:都市快报    手机看新闻
原标题:浙江家庭平均每天共处时间仅2.7小时

近日,21金维他在杭州西湖文化广场发起“动感家庭大跳战”家庭互动类主题活动,同时发布浙江地区主要城市“家庭互动现状调查”报告。结果显示,浙江家庭普遍“动感”不足,互动时间短及互动质量低为主要原因。

调研显示,浙江家庭平均每天共处时间仅2.7小时。

当被问及“与家人共处时,你最常做哪些事情”时,“浏览微信/微博/网页或其他资讯平台”,“忙于工作”和“做与自己兴趣爱好相关的事”是排名最高的3项,分别占到了总调研人数的77%、51%和43%。仅有30%的受访者会经常和家人互动,平均每天的互动时长也只有37分钟。

“喜静不喜动”是浙江家庭互动的另一大特征。“吃饭/聚餐”(73%)、“散步/逛街”(55%)和“聊天”(53%)是浙江家庭最常参加的互动项目,而“体育运动“和“锻炼健身”明显遇冷。

此次调研共有500户浙江家庭参与。杭州赛诺菲民生健康药业有限公司副总经理张海敏先生表示,希望通过这次调研能提升全社会对这个问题的关注,鼓励大家重新找到属于自己家庭的互动快乐。

(责编:王丽玮、翁迪凯)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖