人民网>>浙江频道

《“一带一路”义乌倡议》发布 推进贸易持续畅通

2015年06月19日19:06    来源:人民网浙江频道    手机看新闻

人民网义乌6月19日电 (王婕)今天,由义乌市人民政府、中国人民大学重阳金融研究院联合举办的“丝绸之路经济带”城市国际论坛在义乌闭幕。论坛闭幕式上,《“一带一路”义乌倡议》发布。

义乌市市长盛秋平出席闭幕并宣读《“一带一路”义乌倡议》。倡议提出,沿线政府应该加强国家之间的政策协同与合作,坚决打破贸易障碍,共同致力于可持续的贸易引导,加强贸易支点城市的合作,建设贸易支点城市的合作网络,促进城市全方位的合作交流。同时,扩大对外贸易沟通交流,支持民间贸易合作共赢。

本次论坛以“贸易畅通 共建繁荣”为主题,吸引了包括斯洛文尼亚前总统达尼洛·图尔克、西班牙前首相何塞·路易斯·萨帕特罗,阿根廷驻华大使古斯塔沃·马蒂诺在内的40多个国家的政府官员、城市代表、专家学者、商界人士出席论坛并建言献策。

盛秋平表示,在为期两天的历程中,我们就贸易畅通推动一带一路建设分享了愿景和理念。我们高度认同在新的全球化形势下推动贸易畅通是一带一路国家和地区拓展贸易空间、优化贸易结构、实现可持续增长的全新动力和共同愿望。我们倡议将义乌丝绸之路经济带城市国际论坛的举办定位为每年一次,持续推进贸易畅通、使得各国人民共享贸易全球化的繁荣。

(责编:王婕、戴谦)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖