人民网
人民网>>浙江频道

深入生活走入基层 “大家小品”美术展在杭州开展

来源:人民网浙江频道    2015年06月23日15:45

上一页
参与本次“夏风清和 水墨盛宴·大家小品美术展”的全部人员合影留念。
参与本次“夏风清和 水墨盛宴·大家小品美术展”的全部人员合影留念。

人民网杭州6月23日电 (王婕、董晨)今天上午,由人民网书画研究院主导筹办的“夏风清和 水墨盛宴·大家小品美术展”在杭州唐云艺术馆拉开帷幕。本次画展邀请刘大为、杨晓阳、郭怡孮、吴山明等南北12位艺术名家近百幅国画精品参展,也是人民网书画研究院成立三年以来首次主导筹办的高端美术展览。

中国文联副主席、中国美协主席刘大为,浙江省文学艺术联合会党组书记、副主席田宇原,浙江省美协副主席、杭州市美协主席吴山明,浙江省文联党组成员、书记处书记高克明,人民网副总裁官建文以及浙江省文联、美协、中国美院、浙江画院负责人等相关领导和嘉宾出席了开幕式。

中国美协主席刘大为在开幕式上表示,扎根生活、服务人民是文艺工作者永恒的使命。人民网书画研究院主办的“夏风清和 水墨盛宴——大家小品美术展”正是为人民网网友和广大美术爱好者特别举办的,旨在推动美术家和美术精品深入生活,为人民群众服务的活动。

人民网副总裁官建文在致辞。他说,人民网作为国家重点新闻网站的排头兵,既要为广大文艺家服务,努力做到像习近平同志要求的,繁荣文化创作、推动文化创新,促进大批德艺双馨的文艺名家成为时代风气的先觉者、先行者、先倡者,通过更多有筋骨、有道德、有温度的文艺作品,书写和记录人民的伟大实践、时代的进步要求,彰显信仰之美、崇高之美,同时也要为广大读者和美术爱好者服务,不断满足人民精神生活的新需求。

这次展览包括了目前活跃在中国画界的老、中、青三代具有代表性的12位艺术家刘大为、杨晓阳、郭怡孮、谢志高、赵卫、何加林、吴山明、金鉴才、尉晓榕、马锋辉、孙永、林海钟的作品,包含了中国画人物、山水、花鸟乃至书法的各门类艺术展示。展出的都是艺术家们精心创作的,代表当今中国画小品创作新进展的作品。同时,这次展览是国家主流媒体与美术界知名美术家的完美合作,这对于中国美术界唱响主旋律、传播正能量具有积极的推动作用。

开幕式过后,还进行了美术名家亲自为群众讲解美术创作,与读者和美术爱好者座谈。刘大为、吴山明等当今美术名家与人民网读者和美术爱好者面对面交流、学习和探讨,座谈会气氛热烈。

据悉,本次展出将一直持续到6月30日,市民可免费去唐云艺术馆欣赏大家小品。

 

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】

(责编:王婕、翁迪凯)