人民网>>浙江频道>>消费

成品油调价 迎来今年的第三次搁浅

张恩

2015年06月24日08:56    来源:杭州日报    手机看新闻
原标题:成品油调价 迎来今年的第三次搁浅

今天(6月24日)零时,成品油调价窗口迎来今年的第三次搁浅。昨天下午,记者在国家发改委官网看到消息,自6月8日国内成品油价格调整以来,国际市场油价小幅波动,按现行国内成品油价格机制测算,6月23日的前10个工作日平均价格与6月8日调价前10个工作日平均价格相比,调价金额每吨不足50元。根据《石油价格管理办法(试行)》第六条规定,本次汽、柴油价格不作调整,未调金额纳入下次调价时累加或冲抵。

这是国内成品油调价的第三次搁浅。根据隆众石化网成品油分析师徐莹分析,油价的上行动力仍显不足,市场缺乏重要事件指引,利好利空继续博弈,预计短期油价维持窄幅整理。以当前油价推算,新一轮原油变化率将以负值开端,后市看跌预期仍存,下一轮成品油调价窗口将于7月7日24时开启。

卓创资讯成品油分析师刘孟凯同样认为,国内成品油市场供需表现并不乐观。南方持续阴雨天气抑制成品油消费,北方麦收结束后市场亦缺乏消费亮点,成品油市场整体供大于求。部分主营单位加大降价促销力度,成品油批发价格出现百元降幅,未来业者继续密切关注原油价格走势,但短线内原油走势并不明朗,业者观望较多。

(责编:王丽玮、翁迪凯)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖