人民网>>浙江频道>>图片

浙江省最大风力发电场投运

张帆 徐贤飞

2015年06月28日09:08    来源:浙江日报    手机看新闻
原标题:我省最大风力发电场投运

6月27日,在浙江磐安县维新乡廿四尖山巅,随着34台80米高的风力发电机迎风转动,浙江省目前最大的风力发电场正式投运。

维新风电场是省重点项目,也是磐安首个风电项目。该风电场属内陆高山型风电场,平均海拔1172米,具有较好的风能资源。

维新风电场工程共分三期建设,总投资约5亿元。目前,一、二期工程同时投入使用,由12台单机容量为2100千瓦和22台1800千瓦的风力发电机组组成,总装机容量5.04万千瓦。三期工程正在紧张施工中,将新增11台1500千瓦风电机组,预计今年8月底投运。届时,维新风电场总装机容量可达6.48万千瓦,年发电量1.3亿千瓦时。与同等规模火电厂相比,每年可节约煤炭5.2万吨,减少二氧化碳排放12.96万吨。

(责编:张丽玮、翁迪凯)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖