人民网>>浙江频道>>社会

为了迁户口分股份这两个女人太拼了

2015年07月01日11:14    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:为了迁户口分股份这两个女人太拼了

  昨天(6月30日),是金华婺城区股改基准日的最后一天,很多人以为在截止日之前把户口迁回村里,就能分得红利,所以一窝蜂跑到公安局,准备把户口迁回农村。

  一些明显不符合户口迁移条件的人,打起了办假证的小算盘。近日,婺城公安分局白龙桥派出所查出了2起相关案例。

  38岁的徐某是婺城区长山乡人,今年6月,其户口所在的村子开展股份制改革。而属于非农户口的徐某,自然是与股份无缘了。分不到股份,徐某心情有些低落。不久,徐某丈夫户口所在的村子也开展股份制改革,徐某立即与丈夫商量,打算把自己的户口迁入丈夫所在的村子。

  6月23日,徐某来到白龙桥派出所,询问民警关于办理户口迁移的事宜。民警告知,要将户口迁进其丈夫所在村子,需到金华市房产交易中心开具无房证明,证明其在金华市本级没有房产。

  6月25日上午,徐某来到金华市房产交易中心查询。结果,证明上显示徐某在婺城新区有一套期房,也就是说,徐某不符合户口迁入的条件。

  徐某想到了造一张假的无房证明。当天,徐某在婺城区洪源社区附近找到一帮忙办理假证的女子,与其说明要把上面的产权状态改成“无房记录”。

  女子同意了,下午,伪无房证明办理完毕,两人在同一地方进行交易,徐某付给女子150元。

  6月26日,徐某拿着伪无房证明到白龙桥派出所户籍窗口办理户口迁移业务。结果,一眼就被民警看出了问题。

  无独有偶,在徐某之后,同日,白龙桥派出所又发现一起使用伪无房证明办理户口迁移的案例。也是一名女子,姓蒋,今年30岁,系婺城区某村人。

  目前,因使用伪造证明,徐某与蒋某已被婺城公安分局依法刑事拘留。

  这一两个月来,金华市公安局的办证中心,迁户口的市民不要太多。金华市公安局办证中心的工作人员提醒,份制改造并不意味着把户口签回农村就能享受股权,其中还有很多限制条件,“建议大家先咨询村委会、镇政府,不必盲目跟风迁移户口”。(全莹银、陈宇翔、傅颖杰、朱丽珍)

(责编:王婕、翁迪凯)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖