人民网>>浙江频道>>旅游

嘉兴海盐三毛乐园游乐城7月1日起晚上对外开放

陶 玮 徐志达

2015年07月03日10:56    来源:嘉兴日报    手机看新闻
原标题:三毛乐园游乐城7月1日起晚上对外开放

“三毛乐园游乐城晚上对外开放真是人性化措施,我吃好晚饭带孩子过来玩,放松一下很惬意!”市民刘女士说。从7月1日晚上开始,嘉兴海盐三毛乐园游乐城开放时间调整为上午8时30分至晚上9时,比原来延长了4个小时,方便市民在更加适宜的时间段到乐园游玩,享受夏日里的清凉。

三毛乐园是海盐县目前最大的专业公园,乐园以儿童活动、科普、游乐为主题,总占地面积5.7861公顷,绿化面积4.1651公顷,水域面积0.5538公顷,绿地率71.63%。乐园不收入园门票,市民可以免费进园游玩,这里不仅是孩子的游乐园,也是供市民锻炼、休闲、娱乐的综合性公园。

“此次延长开放时间是迎合市民夏季休闲娱乐的需求。”管理方县城投集团相关人员介绍,“暑假刚刚开始,孩子们都向往外出游玩,可是白天天气太热,很多孩子也没有家长陪同外出,同时考虑到室外游乐设施晚上开放不安全,所以决定游乐城在晚上开放,给市民提供免费的清凉,促进亲子交流。”

记者在现场看到,游乐城内游乐设施多种多样,集知识性、趣味性、科学性于一体,适合不同年龄段的市民体验,有供亲子互动游玩的“乐翻天”、“亲子乐园”,也有勾起80后、90后儿时记忆的“魂斗罗”,还有精彩纷呈的“海底捞”、“海洋王国”、“逃离恐龙岛”、“疯狂射击”、“太空保龄球”和“篮球机”。

三毛乐园工作人员介绍,市民进入游乐城后,如果要玩收费的游乐设施,先到售票点根据需要购买相应金额的IC充值卡,一家人的话,购买一张卡就可以了。有了卡以后,游玩喜欢的游乐设施时,只需把卡交给工作人员,刷卡缴费后就可以体验了。游玩结束后,卡内的余额可以留到下次用,也可以到售票点进行退款。

为了让游客晚上玩得开心、玩得放心,前期,三毛乐园做了大量准备工作,对游乐设施、路灯系统、监控探头等进行了全面检修,举办了消防应急演练,并在游乐城增加了照明、消防等安全设施。同时,调整行政、安保、巡逻、操作、清洁等员工的工作时间,晚上安排多名保安和工作人员不间断地在园内巡逻,确保为市民提供及时到位的服务。

今年,海盐县将三毛乐园创建国家3A级旅游景区正式提上日程,目前正在委托编制三毛乐园发展规划及创建规划,按规划建设完成一系列创建基础工作,进一步丰富三毛乐园的内涵,使之成为海盐城市旅游的一颗新明珠。

据悉,三毛乐园游乐城晚上对外开放将持续至8月31日。

(责编:王丽玮、翁迪凯)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖