人民网>>浙江频道>>浙商

微宏动力:培育绿色出行的源动力

邵鼎

2015年08月18日09:08    来源:湖州日报    手机看新闻
原标题:微宏动力:培育绿色出行的源动力

走进位于湖州经济技术开发区的微宏动力系统湖州有限公司,两座气势磅礴的立方体建筑显得现代感十足。而一墙之隔的另一地块,几台重型吊装车正有序地进行着建材的搬运工作,记者在现场看到,几十名工人正冒着烈日紧张施工。在企业保安的指引下,记者找到了企业市场战略副总宋寒,他告诉记者今年企业发展势头十分迅猛,目前正在建设的就是整个项目的二期工程。

西藏拉萨,34辆,混合动力公交巴士,6月中旬投放;绍兴柯桥,200辆,厦门金龙混合动力巴士,8月13日投放;青岛莱西,110辆,海格纯电动巴士,8月10日投放;徐州,100辆,福田纯电动巴士,8月底前投放……翻开企业的订单记录表,密密麻麻地记录着今年以来的订单业绩。作为国内新能源公交汽车的电池供应商,“微宏动力”今年上半年的销售额已经达到了4.2亿元,整个订单量已经排到了今年年底。“今年企业的年度目标是实现销售额15个亿,到7月份,我们已经卖出了6400辆新能源汽车,到年底还将增加7000辆汽车的销售量。”宋寒显得信心十足。

来到企业的办公大楼,宋寒拿出了“微宏动力”项目的基本资料并向记者做起了介绍:“这个项目总投资30亿元人民币,达产后具备年产6.0GWh锂离子电池和电池包系统的制造。预计年产值300亿元人民币,实现利税30亿元。”宋寒告诉记者,企业现在最大的难题就是产能,目前的一期投产项目完全无法满足企业的订单需求。“我们现在连食堂都进行了重新规划,把原来的老食堂建成了生产车间,现在最大的愿望就是二期项目的建设能够早日完成。”宋寒说。

据了解,目前“微宏动力”所生产的纯电动汽车电池市场占有量达到了34%,混合动力汽车电池的市场占有量也达到了14%。能够如此强势地抢占市场靠的就是企业近乎垄断的产品质量。今年五月,“微宏动力”发布了新产品THINPACK,这个产品针对的是以小型乘用车为主的新市场。该次发布的THINPACK产品具备10至15分钟快速充电的能力,使得纯电动乘用车及出租车与现在传统车的加油时间无异。另外,THINPACK在纯电动乘用车、出租车上能够达到300公里的续航里程,这是目前行业内公认的适合绝大部分应用需求的里程范围、并能够实现600,000公里的使用寿命,真正做到与车辆同等使用寿命。

而随着新能源汽车产业的竞争日趋激烈,企业正在做着新的战略部署。“电动船领域可能是我们下一个将要拓展的领域,目前相关的前期研发正在进行之中,相信不久,在水上也能够看到‘微宏动力’的品牌。”宋寒说。

(责编:王婕、翁迪凯)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖