人民网>>浙江频道>>浙商

马云蔡崇信联手回购阿里股份

吴琳琳

2015年08月18日09:22    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:马云蔡崇信联手回购阿里股份

  昨天(8月17日),有消息称,管理300亿美元资产的索罗斯家族基金最新公布的二季度持仓组合显示,大幅减持阿里巴巴股票,减持幅度高达98.7%。巧合的是,阿里方面昨天也表示,阿里巴巴集团董事局主席马云与董事局副主席蔡崇信,将联手个人回购阿里巴巴集团股份。同时,阿里巴巴集团正式启动此前宣布的总额达40亿美元回购计划,昨日晚间阿里巴巴集团向美国证监会递交了相关文件。

  除了此前计划中的集团回购,马云和蔡崇信此次个人回购尤为令人瞩目。在此前分析师会上,蔡崇信表示,除了少部分用于慈善目的出售,马云和他在解禁期后,都没有任何出售阿里巴巴股份的意愿。此次阿里集团最新递交的文件则显示,两人不仅不会出售,而且将联合出手买入阿里巴巴集团股份。

  在阿里巴巴集团8月12日公布的业绩财报中,阿里巴巴集团表示,董事会已经批准进行一个总额达40亿美元,为期两年的股份回购计划。阿里巴巴二季度财报显示,业务取得飞速增长,其中阿里云计算业务同比增长106%,而移动端交易额占据中国零售平台总额的55%,引领无线生活的潮流。同时,阿里中国零售平台年度活跃用户达到了3.67亿,创历史新高。

  近期,高盛、汇丰、摩根斯坦利等华尔街各大行纷纷更新报告,看好阿里长期发展,给予股票“买入”评级,平均目标价达到了105美元。汇丰的报告指出,阿里巴巴已经为利用好中国电商下一轮增长做好了充分准备。

  意外的是,索罗斯家族基金最新公布的二季度持仓组合显示,大幅减持阿里巴巴和百度,同时,增持时代华纳与脸书。索罗斯家族基金递交监管机构的文件显示,截至今年6月30日的三个月内,该基金持有的阿里巴巴股票由3月31日的439万股锐减至5.93万股,减持幅度高达98.7%,持仓市值由3.7亿美元减少到490万美元。同期所持百度股票由35.865万股降至4.28万股,减持88%。

(责编:王婕、翁迪凯)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖