人民网>>浙江频道>>浙商

电商平台搭建首个质量安全7C体系

李栋

2015年08月18日09:35    来源:新京报    手机看新闻
原标题:电商平台搭建首个质量安全7C体系

  8月12日,中粮我买网“全球食品安全与营养中心”在京成立,并推出质量安全7C体系,这是国内首个由食品电商平台推出的质量认证体系。

  中粮网CEO赵平原介绍,质量安全7C体系是在目前生鲜电商同质化严重、食品安全问题屡发的基础上设立的,将随着我买网的全球化供应链走向海外,“未来会在美国、欧洲、日本与当地食安机构展开合作。”7C体系包含了选种、培育、采收、加工、储运、包装、服务七个环节,从源头保障农产品、生鲜食品的质量。赵平原说,还计划依托庞大的饮食消费数据和第三方专家机构的平台资源,为消费者提供点对点的营养健康定制化服务。

(责编:王婕、翁迪凯)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖