人民网
人民网>>浙江频道

胡歌、周迅分获第二届“文荣奖”最佳男女主角

来源:人民网浙江频道    2015年10月31日19:34

《伪装者》男主演胡歌评为“最佳男主角”。
《伪装者》男主演胡歌评为“最佳男主角”。
下一页

人民网金华10月31日电 (王婕)”11年前我的第一部电视剧就是在横店拍的,11年后我人生第一个最佳男主角奖是横店颁发给我的……”。今天下午,在2015横店影视节暨第二届“文荣奖”颁奖典礼上,胡歌激动地说。据悉,胡歌凭借《伪装者》中的出色表现获评“最佳男主角”,“最佳女主角”则由电视剧《红高梁》女主演周迅获得。

作为本届横店影视节的重头戏之一,横店影视“文荣奖”,旨在为中国电影、电视创作机构和个人提供作品展示和创业起步平台,鼓励影视企业生产更多更好的影视精品,通过发现、扶持影视新人新作和推广优秀影视作品,进一步推动影视产业的繁荣。

本届“文荣奖”电影、电视参评作品是以2014、2015年内在横店拍摄,申报或由浙江横店影视产业实验区入驻企业出品的,并已经公映(播出)的电影、电视作品。

最终,电影《我是路人甲》获得“年度致敬大奖”,电影《大圣归来》荣膺“突出贡献奖”,电视剧《虎妈猫爸》评为“最佳电视剧”,《二炮手》导演康红雷荣获“最佳导演”称号,《伪装者》编剧张勇荣获“最佳编剧”称号。《伪装者》男主演胡歌评为“最佳男主角”,《红高梁》女主演周迅评为“最佳女主角”,《风中奇缘》男配角韩栋和《二炮手》女配角张天爱分获“最佳男配角奖”和“最佳女配角奖”。

同时,本届横店影视节“文荣奖”的评选特别增设了“未来之星”的奖项,鼓励青年演员勇攀影视表演艺术高峰。经过评审团的热烈评议,电视剧《偏偏喜欢你》中薛少琪的饰演者王秀竹,电影《我是路人甲》的男主角万国鹏喜获“未来之星”称号。

此外,本届横店影视节的“文荣奖”评选 ,还把目光对准了新媒体。搜狐网摄制的网络剧《无心法师》荣获“最佳网络剧”,爱奇艺摄制的网络剧《废柴兄弟》获得“最佳人气奖”,优酷网摄制的网络剧《奇妙世纪》获得“最佳剧情奖”,芒果TV摄制的网络剧《金牌红娘》获得“最佳创新奖”。微电影《左声道》被评为“最佳微电影”。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

(责编:王丽玮、翁迪凯)