人民网>>浙江频道

全市大会曝光城市管理顽疾

杭州自揭家丑 力推环境整治

2015年11月02日07:46    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:杭州自揭家丑 力推环境整治

人民网杭州11月1日电 (记者江南)近日举行的浙江杭州市重点工作推进大会上,一段30分钟左右的曝光视频让不少与会者坐不住了:城市重要的出入口、杭州绕城高速南庄兜收费站,被无证摊贩集聚“包围”;城西交通繁忙的留下入城口,周边却荒草丛生,附近的留下农贸市场还有火灾隐患;修建已有“年头”的城站火车站,候车大厅天花板有的地方吊顶脱落,整个大厅找不到一处无障碍设施……

这次的全市重点工作推进大会,市四套班子领导参加,区县市还设了视频连线分会场。会前,大会组织方专门委托当地电视媒体暗访拍摄了这些画面,集中曝光城市对外门户形象不佳、城市道路乱搭乱建、招牌杂乱不规范等问题。相关城区的“一把手”在会上表态:城站火车站已经开始整改,明年春运前完工,三大主要入城口的综合整治行动近期也将开工。

不久前,杭州千岛湖风景名胜区、西溪湿地旅游区先后被国家旅游局通报,暴露出不少安全隐患、管理漏洞和服务问题。面对这些问题,杭州市第一时间组织调查、全力整改,擦亮城市形象“金招牌”。

“成绩不小,问题不少;压力很多,决心更大。”浙江省委常委、杭州市委书记赵一德表示。针对曝光的问题,杭州将打出环境整治“组合拳”,重点推进108个交通项目、264个道路整治项目、55个大气治理项目、10个城市治理项目,全力打赢重点工作推进这场硬仗。

《 人民日报 》( 2015年11月02日 11 版)

(责编:陈小燕、翁迪凯)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖