人民网>>浙江频道>>旅游

如果去不了外星球 地球上最该去哪呢

黄君

2015年11月05日11:18    来源:都市快报    手机看新闻
原标题:如果去不了外星球 地球上最该去哪呢

野生动物的天堂“南乔治亚岛”

 

南极游路线图 南设得兰群岛

对于很多人来说,到南极,是一个梦,单纯地想去看看这个神秘的地方。作家韩松这样描述他去南极之后的感受:人这一辈子,如果不能去一趟外星球,那么应该去一次南极。

上周,快抱团联合杭州至尊假期国际旅游有限公司推出南极游,客服电话一下成了热线,几乎都是打来咨询相关事宜的。他们中,有长者,有企业家,有情侣,也有父母想带孩子一起的。

他们,为什么去南极?

43岁的张先生,杭州人,去年和朋友一起,去过南极。

这一次,我想带着12岁的女儿一起去看看。当我们最终踏上南极洲这片白色大陆的时候,被眼前这壮丽的景色所震撼和感动。所有的情感,似乎已经不能用言语来表达。那是一个从未见过的美妙世界,我想带着孩子去看看,看那些他从未见过的动物,植物,我想会是她一辈子印象最深刻的事情。

62岁的苏先生,是位企业家。

我去过世界各地,南极一直是个未完成的梦想。家里人担心我的身体吃不消南极旅游。我看了一下旅行条件,好像不错。杭州出发,坐的大船设施齐全、也蛮高档。这次我考虑和儿子一起。

34岁的孙女士,和丈夫共同创业,对于南极旅游,之前已经看过很多资料、做过功课。

南极并非如大家之前所想的那般环境极端恶劣,专业的极地旅游路线已经形成了。我研究了快抱团推出的旅游路线,整个游览的环境,包括我们居住的环境也挺舒适,可以一路看自然风光,很壮美。这绝对是一片没有被污染过的净土,让人感觉人和自然就应该这样相处,人和动物就应该是平等的。

这次旅行,有什么特点?

南极游国内已经有旅行社在推出,出发地点一般是北京和广州。而我们推出的,是国内首次包船出游,直接从杭州出发。

一路有大师伴行随时交流。同行的有佛学大师印旭大师,国学大师霍炳龙,文学作家袁敏。

可以深度体验南极三岛,一路向南,不走回头路。不像一些旅行社推出的来回路线要2次经过德雷克海峡,这一路向南,穿越德雷克海峡,可以领略更多风光。

我们乘坐的是什么船?

在十多天的航行中,一切起居活动都在船上完成,所以从硬件设施到服务,都会直接影响南极游的品质。这次乘坐的海钻石号,是前往南极的高级邮轮,面积很宽敞,所有的客舱都是观景客舱,配有电视,卫生间,小型冰箱等,还有餐厅,图书馆,健身房,游泳池,电子邮件接收室。顶层甲板还有一个绝妙的全景观景厅。

一路旅程有哪些亮点?

这是一次全面性的极地之旅,提供旅客更完整的南极探险经验。

从世界最南端的城市乌斯怀亚上船,全程20天(另一个套餐是22天),拜访南极两个重要地区——野生动物的天堂“南乔治亚岛”及让人惊艳的南极半岛,在有“南美小巴黎”美称的阿根廷首都布宜诺斯艾利斯下船,完成此精彩航程。

行程路线:杭州—多哈—布宜诺斯艾利斯—乌斯怀亚—德雷克海峡—南极半岛—南设得兰岛—南乔治亚岛—布宜诺斯艾利斯—回国。

南乔治亚岛:有许多高山和雄壮的冰河,同时还有着深绿色的草地与深邃的峡湾和海滩,在这个岛上,企鹅是探险者最喜欢的南极生物。

南极半岛:非常适合登陆探索的地方,可与各种可爱的生灵共度美好时光。

南极游从86000元到146000元不等,通过快抱团报名,每人立减2000元。

(责编:张丽玮、翁迪凯)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖