人民网>>浙江频道

“80后生活研究所”周一帆:ADM拉近了我们与更多目标人群的距离

赵倩

2015年11月07日23:47    来源:人民网浙江频道    手机看新闻
“80后生活研究所”周一帆:ADM拉近了我们与更多目标人群的距离

在2015ADM的一角,一个叫“80后生活研究所”的展台,吸引了一批又一批年轻人驻足。他们或是欣赏墙上的画作、或是把玩展台上的陶艺,碰到自己喜欢的都会毫不犹豫的买下。

“80后生活研究所”负责人周一帆和他的小伙伴们一起忙碌着为来者介绍他们的展台。

“我们关注80后、文艺青年的需求,这次主要为大家带来‘诗立方’和‘S100’这两个方向的艺术品,希望大家能够离‘诗’更近一些。”周一帆“偷空”向记者介绍他们的理念。

在这里,可以看到芒克、吕德安、雷平阳、杨健的诗稿以及绘画作品,让你更为立体地感知“诗的立体”。而“S100”是“80后生活研究所”今年启动的年轻艺术新锐发现计划:以每年发现10位年轻艺术新锐,用10年的光阴见证100位新动力的成长。展台前,可以欣赏到李舜、徐新武、段一凡、朱龙、王凡等多位年轻一代的作品。

“我们这次展出的所有作品都同时出售,价格从十几元的特款手制陶艺到几万元的芒克画作一应俱全,这一切都是为了尝试满足80一代的审美需求和文化拥有。”现场的火爆程度显然让周一帆和他的伙伴们很满意,“这次借ADM的契机,把我们的想法落地,现场的情况比我们预计的还要好很多,我们希望明年能够做的更成熟、更完善。”

对这次会展成绩感到满意的显然不止“80后生活研究所”,虹膜计划艺术项目、甘其食、两岸咖啡等等展台前都排起了长队。

走出展馆,门口雨还在下,但检票处的人气依旧很旺。

(责编:赵倩、翁迪凯)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖